发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 【原创】准妈咪的心绪

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从前, 我常常想: 做为准妈咪一定是很幸福的.但是,直到有一天,我也成为准妈咪的一员时,我是那么的憎恨它给我带来的苦难.我不知道别的准妈咪是如何度过这一时期的,她们的心境如何, 是甜蜜幸福?还是如我一般, 疲惫痛苦不堪!
    虽然要宝宝是计划在今年,却没列为这该死的月份意外受孕,到现在我还不知道宝贝准确的胎龄,抑或是四个月,抑或三个月,抑或才二个月,因为我在停经52天时,试纸测弱阳性时复查了b超,我还是略懂得一些简单的b超知识,知道它需要充盈膀胱形成良好的透视窗,我从早晨到中午吃饭就一直小心翼翼的积攒着,下午到三点去查,因为考虑下午人少,能给我查仔细一些,我还把我的详细情况事先告诉医生叫她能注意一下,但是就这样她说小便不足,还要喝水,没法,在我猛灌了5大杯纯净水一直折腾到最后的下班时刻,该死的医师居然什么都没给我查出来,还在我的肚皮上磨了那么长时间.我还是懂一点优生知识的,b超是不能够查时间长的,因为我考虑到是弱阳性又停经那么长时间怎么也能看到一点点异常啊,可是居然下的结论是正常.我诅咒她们的技术,早知道不在那查了!一个县级人民医院居然...从此,我心理一直焦灼不安, 不知道是病还是真的怀孕了, 我间断的用无损伤的试纸一直检测着hcg,它由那隐隐的红色再加深加重,我的妊娠反应开始加重,我想,我可能真的怀孕了,可是我再也不想去查b超.假如不是那时我心急,我应该找技术高的熟人来为我检测,但是,我只能全当自己怀孕了!
(待续)

收到8朵
2# 沙发
原帖由 准妈咪的心绪 于 2006-4-5 10:31 发表
从前, 我常常想: 做为准妈咪一定是很幸福的.但是,直到有一天,我也成为准妈咪的一员时,我是那么的憎恨它给我带来的苦难.我不知道别的准妈咪是如何度过这一时期的,她们的心境如何, 是甜蜜幸福?还是如我一般, 疲惫痛 ...

呵呵真的希望你怀上了小宝贝
3# 板凳
(2)  
  我是个追求完美主义者,所以对我未来宝贝的期望很大,希望他她健康聪明可爱,所以我非常的注意优生优育.在知道我有可能怀孕的那一刻,真不知道是什么滋味,是惊喜?是无奈?是惊恐?是幸福?好象都有那么一点点,但是即来之则安之.我应该以欢迎的态度对待他她,我想.
  我开始忙呼.在大街小巷超市疯狂的购物.我精选了可爱宝宝的壁画,在新华书店购置了108元的孕期保健之类的书籍,在超市不管它多么的贵狂购了大量诱人的水果食品,自然也没忘了买叶酸...开始的几天里,也许没什么反应,只是早上起来稍微有点难受,但在我看来那是喜讯,并未感觉什么,我坚持着每日记日记,把我的各种情况都详细的记录下来,总之,初期的感觉是不安中带着甜蜜,兴致很高亢.但也许我就是那三分钟的热度!
(待续)
现在对女人来说做妈妈一辈子也就一次
重视是必然的
偶觉得还是要适度放松
别把神经绷得太紧
幸福的准妈妈!
鲜花送上先!
原帖由 蓝兰 于 2006-4-5 10:44 发表

呵呵真的希望你怀上了小宝贝

呵呵 谢谢:hug:

原帖由 起舞弄清影 于 2006-4-5 12:16 发表
现在对女人来说做妈妈一辈子也就一次
重视是必然的
偶觉得还是要适度放松
别把神经绷得太紧

是呀, 我知道, 神经绷得太紧是不好的, 可是那是不由人的感觉, 有些事情说出来看起来是挺容易, 做起来却很艰难.:handshake

幸福甜蜜的日子只不过持续了几日, 只有在这段日子里,我才感觉到充实与喜悦,可是仅仅只是维持了四五天而已,但是对于我来说, 那其中的每一刻都是实在的,每天早晨六点我要测基础体温一直都持续在37.1度,然后是试纸监测,然后就是按照食谱做自己喜爱可口的饭菜,然后就去上班,因为单位正在忙装修,漆味很重, 我相对去的少一些,但是还要去的,因为太忙了, 我相对有空闲的时间来看孕期保健的书籍及研究菜谱,为自己打打牙祭.然后就想一些快乐遥远的事情, 然后去逛逛街,再淘一些自己需要的东西, 偶尔耐不住寂寞, 上上网或是看看电视,尽管我知道有电磁波及x射线的辐射,可是老公经常不在家,一个人在家真的好闷. 但是这所有的一切相对于现在来说都算是甜美的回忆!一个还算平和的日子!
做妈妈的女人对幸福了
原帖由 江乱 于 2006-4-5 15:07 发表
幸福的准妈妈!
鲜花送上先!

谢谢  香香

原帖由 靓宝宝 于 2006-4-5 19:54 发表
做妈妈的女人对幸福了

呵呵, 但愿以后的日子是幸福的
先恭喜一下,准妈妈。
辛苦了~~~!

就要做母亲了,10个月的艰辛,会给你带来一个可爱的小宝宝,
也是这10个月,铸就了一位成功的母亲开始。
加油~~!
痛苦感觉
症状之一: 胀气
    胃肠道的改变在我未知怀孕的时候就悄然袭击了我, 而我浑然不知,笑慰自己对韭菜的敏感,以为吃了韭菜的缘故.楼下新开业有一家卖包子的,他那肥肥嫩嫩的韭菜叶子煞是诱人, 吸引了我,口感还不错, 可是到晚上就有了感觉,肚子咕噜咕噜的响,老是排气不断,我想,是韭菜的缘故, 吃了两天就不再吃了.可是它却如同上了瘾似的一发而不可收拾,居然老是如此.我的喂肠道一贯是挺好的,好的总是让老公羡慕的红了眼,只是排排气,对我的生活还没造成太大的影响,也就没在意. 后来测出hcg弱阳性,我那就不单是排气的问题了,而是肚子鼓鼓的排不出来了,不能坐, 累了把腿跪在椅子上, 坐的时候腿要和上身维持着近180度的角,否则就难受, 折磨的不单单是这些, 因为胀气, 时而胃痛,时而下腹痛, 更多的是下腹痛,而且是右下腹痛,让我总提心吊胆的担心是宫外孕.在我知道腹账是正常的妊娠反应,焦急的心情有所缓解.上班的时候围着手术台转,应该是不缺乏运动了,  不上班的时候晚上老公便陪着我散步.我记得有一次严重时,老公陪着我围着小区转了2小时都未见缓解, 因为两天没解大便了,我有点焦急, 心想可能干肠了, 无奈之下使用了开塞露才有所缓解,可是那痛苦感觉真是说不出.后来同事告诉我一个土方法,就是用红萝卜炒豆渣.我妈妈为我炒了一锅, 我仅吃了小半碗,仅仅是吃了一次就不再想吃了. 不过效果还是有的,但是不是那么明显.
    我记得有一天晚上吃完饭在公园里散步的时候遇见熟人,她笑着问我多大月份了, 我说:你猜. 她说:有五个月了吧! 我苦笑,说道,估计也只能2个多月,我刚刚吃过饭,都现在肚皮上了.
    现在腹胀的问题依然存在,但是却有所减轻,最重要是我能接受了, 苦难的日子离我还有多远呢!?
可以多吃些黄瓜、香蕉、水萝卜类的,能辅助通便排气。
附上一个:《胎儿生长发育每周看》
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
收到1朵
原帖由 tszhengtao 于 2006-4-7 12:41 发表
先恭喜一下,准妈妈。
辛苦了~~~!

就要做母亲了,10个月的艰辛,会给你带来一个可爱的小宝宝,
也是这10个月,铸就了一位成功的母亲开始。
加油~~!

呜` 感激光彩照人的佛爷  抱抱`:hug:再香香`:kiss:
原帖由 888888 于 2006-4-7 21:21 发表
可以多吃些黄瓜、香蕉、水萝卜类的,能辅助通便排气。
附上一个:《胎儿生长发育每周看》

黄瓜也吃了、香蕉也吃了、水萝卜也吃了  作用好象不大, 因为我不能吃凉的, 所有的水果再诱人, 我也禁不住皱起了眉头
顺便谢谢你, 为我排忧解难, 感激涕零中... 小小一朵鲜花  略表心意
再顺便问一下, 能不能解释一下你的名字
嘿嘿, 我昨天在顿茅厕时:lol:(虽然有点不雅, 但我是实话实说,)突然想起你的网名, 感觉自己吃了大亏, 嘿, 你占尽了我们所有爱友的便宜.我记得我以前起过qq网名叫"阿怡" 嘿嘿  无论他们有多大统统称我为阿姨, 哈, 乐死我拉 当然拉, 那是以前年轻  恶作剧拉
所以想问一下贵先生, 您的网名代表着什么呢, 说明你爱财, 还是糊弄我们呢, 还是想做爸爸想急了呢, 还是....
嘿嘿, 如有得罪, 请多包涵. 我心情烦闷, 没事情想,没事情做, 自愉自乐而已:lol::P
原帖由 准妈咪的心绪 于 2006-4-9 15:53 发表

黄瓜也吃了、香蕉也吃了、水萝卜也吃了  作用好象不大, 因为我不能吃凉的, 所有的水果再诱人, 我也禁不住皱起了眉头
顺便谢谢你, 为我排忧解难, 感激涕零中... 小小一朵鲜花  略表心意
再顺便问一下, 能不能解 ...

被人在茅厕里想起,真的是感慨涕零哦:L
俺的名字是朋友给注册时顺手写的,什么意思都没有,后来时间长了,有人动员俺换个好点的名字,觉得一个名字嘛,只是个代号,所以也就没改。
俺若成心想赚便宜,就叫88,不会有这么多个了......