发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 【求助】我得的是哪种皮肤病?(新上传图片及病理图片)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:'(:'(:'(我是大一的学生,2005年11月底发现手臂上有小红点(像臭虫叮咬),不痒、不痛、当时也没有注意腿上是否有,2006年1月底发现大腿上有很多的像前面尹**说的那样的红斑,先是红点->小红斑->一角大小椭圆环状斑块,有皮屑,主要是在大腿和手臂上端,手臂上的只有很少几个,腰部有两个不明显的斑块,没有在发现其他部位和新增,洗澡后红斑颜色变深,呈暗红色,已经进行了三次就诊(都是在三甲医院),但三次的医生诊断都不一致(副银屑病、玫瑰糠疹、银屑病),现在服用的主要是增强免疫力的药、维生素A、c、卡舒宁针剂、一些外用的软膏。
       现在正在上学,等休息时将我的病情图片上传,谢谢各位杏林高人给我看看。:

2# 沙发
期待你上传图片,要确诊最好去正规大医院去做

病理检查。
3# 板凳
就图片而言我更倾向于点滴型银屑病,玫瑰糠疹发病半年余的极少见。我和蓝风的意见一致,做病理检查恐怕是病情诊治的捷径!!
有的人有慢性咽炎或扁桃体炎也是可以导致这样的。

我曾经有个患者用些消炎药几天也下去了。
同意点滴状银屑病的观点,第三四个图片的特征很符合,注意其诱因和上呼吸道感染有很大关系!
真是佩服刘大夫,你治疗次病的治愈率达到85%以!
同意点滴状银屑病的观点,建议去正规大医院做个病理确诊。
银屑病可能性大
谢谢各位杏林高手。昨天去了皮肤病专科医院,由一副主任医生诊治,初步结果是玫瑰糠疹,后来我说在之前看过,诊断为副银屑病。这样的情况下医生建议做个病理检查,结果下星期出来。
       从这次就诊的情况看,皮肤病的确诊的确有点难,出了个体发病不一样外,医生的责任心、经验等等很重要,特别是责任心。我已经看过四个副主任医生以上的人,两个判断为玫瑰糠疹,一个判断副银屑病、一个判断银屑病。我自己按照网上关于银屑病、玫瑰糠疹等诊断的方法,特别是银屑病的判断方法,刮屑-薄膜-出血点,但我的皮损处除由皮屑外,并没有见薄膜和出血点,而且现在手臂上端(最开始就是出现在手臂上端)的皮损已经消退,但愿是玫瑰糠疹!!!
到时候把病理结果写下来,期待中~
看不懂病检啊!!
同意点滴状银屑病的观点
我认为是玫瑰糠疹
请教各位先辈像这样的病检要在什么样等级的医院才可以做??看了以上图片我感觉我老爸五年前长的很像这样的,躯干和四肢都有好了周围又会长出来,夏天都不敢穿村衫和短裤在热都穿有袖的衣裤。去了很多医院看过,什么正规大医院,什么传说中的有名皮肤病专科医院就诊,都仅有临床诊断为”银屑病“,没有做任何病检。去一个医院就会开一大堆药,外用的、口服的,还有营养的药物。都没有见到明显的好转。当时我正在上学也查了好多关于银屑病的各型的相关病因、特点、治疗等等。我老爸也去书店查阅资料。再后来我老爸就适着只用外用药看那种效果明显,精神上及几生活上都按银屑病的注意事项做。慢慢的减少,不在长出新的,直到现在偶尔有一 个。
        可是到现在为止还是没有清楚的诊断为银屑病的什么类型??知道了什么样的医院可以做出这样的病检,那该多好。
同意点滴状银屑病的观点
玫瑰色淡红斑;鳞屑;瘙痒;丘疹;斑丘疹玫瑰糠疹,是常见的炎症性皮肤病,好发于躯干和四肢近端大小不等,数目不定玫瑰色斑片,其上有糖状鳞屑,本病有自限性,一般持续6~8周而自愈.
亲,你的结果是什么?我得跟你的状况一样
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手