发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 爱与被爱哪个你会更珍惜

1# 楼主
  几乎每个人都曾经面对或将要面对这样的一个问题做一个选择,在爱你的与你爱的人之间.
人们往往倾向后者,这是人的本性.
为什么!?没有理由
对于没一个被爱蒙蔽双眼的人来说,从来不去探究原因,人们在意的只得到自己的所爱
他们并不清楚爱的含义和意义,他们只知道自己所爱的,自己就要得到,
着时候他们的所爱已不是纯粹地代表一份爱,而是一种欲望的满足,
在人们眼中,爱他们的人根本毫无轻重,在人们眼中,爱他的人似乎改为他做任何事情,只因为他(她)爱她(他).
因为人们知道,爱自己的人不会轻易的离开,也因为不会轻易失去,所以人们并不放在心上.
而人们所爱的人,若不抓住便会象风一样擦身而过,所以当爱的以爱,而该伤的已伤的时候,人们就会变的更为成熟,会静下来用更为离子的心境去诠释爱,人们会明白,只有爱一的人才会给你最需要的东西----归属.
当然也有的人心灰意冷之后学会沉沦与世故,巧妙的周旋与两者之间,其司这也是一种选择,当你已无法选择,放弃选择. 给出您自己的选择或者说出您的感受吧 
单选投票, 共有 169 人参与投票
32.24% (69)
67.76% (145)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发
在人们眼中,爱他们的人根本毫无轻重,在人们眼中,爱他的人似乎改为他做任何事情,只因为他(她)爱她(他).
因为人们知道,爱自己的人不会轻易的离开,也因为不会轻易失去,所以人们并不放在心上.

深有感触!!
3# 板凳
有时真的觉得很矛盾.
太复杂了 太矛盾了 不知道要选择哪个
实践证明  肯定会 更珍惜 自己爱的人
有一种幸福是有一个能让你奋不顾身去爱他一辈子的人
爱是平等的,
不能挥霍所得到的爱
原帖由 三更鸟 于 2006-3-20 11:16 发表
实践证明  肯定会 更珍惜 自己爱的人

羡慕实践过的~:L
我自认为曾经还是非常认真地去爱过一个人,但是在我最爱她的时候,她却选择了另一个她所爱的人,我真的很伤心很伤心!所以,从今以后,如果让我选择,我会毅然地选择爱我的人,因为只有爱我的人才不忍心做让我伤心的事!才会把我放在心理!才能不离不弃,相濡以沫
执子之手,与子携老 !

我不想欠别人什么!
所以我宁可放弃自己的真爱!而不去选择伤害别人!
因为不管怎么样!到最后错的、说说对不起的永远不会是我!
如果有一天有个女孩子爱我,我会选择她!这并不是对自己的感情不副责任!
而是,不想制造伤害!
当然我更是希望爱我的人也是我爱的人!
爱是相互的!!!!
爱着一个人,是幸福的,但爱着的却爱着另外一个.那是痛苦的.曾经的我,经过了煎熬,但我还是选择了前者,如果要诠释,迪克牛仔的<爱我的人与我爱的人>已道出多少人的心思>.自此,我也学会了放弃,放弃不乏是另外的一种选择,我用啊Q的精神来安慰自己,放弃了这个,也许后面有一个更好的在等着我呢,我的生活因此也不会受到太大的影响,爱与被爱本是同根生,就让他随缘吧!
用心感悟。
     我不知道我会选择那种,或许我会选择爱我的人,因为我爱过一个我爱的人,但最后还是离开了我,
      因为我知道只要谁对我哦好,我也会好好的对她
为什么爱和被爱不是同一个人呢?两者我都珍惜..
原帖由 水兰色 于 2006-5-1 17:07 发表
爱是平等的,
不能挥霍所得到的爱

看到这,心情好沉重.
爱的人不要嫁给他,嫁给爱你的人.
不爱一个人,你死的很惨;爱上一个人,你会死的更惨!

我会选择后者....

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
我选择被爱,因为不能爱我所爱,何不选择被爱,我认为这样也会很幸福的!!
爱不爱我的 爱我的不爱!人有时候可以说是犯贱!:(
失去了被爱的权利!就因为自己爱的不是他!
曾经爱过人,爱得痛彻心菲,肝肠寸断,一辈子都难忘那种无限痛苦却又带着淡淡而悠远的幸福感
也曾被人爱着,被表白过,直接了旦的拒绝后,便没有任何记忆,所以,被爱着是一种幸福,我可不觉得,还是爱人更让人多一点感受吧

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
想起了一首歌:爱我的人和我爱的人
歌词很好,有机会唱给大家听。
我想很多人都追求自己爱的人,那要是自己爱的人不爱自己了?自己是不是想过要她接受?那反过来爱自己的人是不是同样的感受?
辨证观点。
但感情是不理智的,更是自私的。
我还是选择我爱的人!毕竟让我爱的人 不多!
我是会选择爱的人,因爱我的人不爱他我无法进入他的世界,不是他不让我进去,而是我心拒绝,拒绝去和他沟通,拒绝和他生活,我信感情可以陪养,但那也是没有进入婚姻礼堂前告诉自己心可以为他而感动,他拥抱时的不情愿,这样我才会不选择不爱我的而我爱着他的人去选择不讨厌的爱我的人。
不知道相爱的两个人能不能幸福的走到一起.
如果他们相遇太远怎么走到一起?命运会如何作弄他们了?
真爱不倒.我想如果真心付出努力争取,最后还不能走到一起,那也只能仰天长叹,但无悔.毕竟在过往的青春岁月里有一段美好的回忆.
如果幸运两个人 走到了一起,那更应该加倍珍惜和呵护.
相信彼此!
爱一个不是占有,而是让你所爱的人过得幸福,他的幸福也就是你的幸福。如果你爱他而他不爱你不如放手,对大家都好。
有人说,感情向来都是一个双面的刃,即可伤害别人也可以伤害自己,它可以有光华耀眼的美丽,也会有让人锥心刺骨的痛楚。其实,每个人都知道,一个值得爱的人并不是很容易找到的,有时候即使是花费一辈子。寻找这个人是很辛苦的,会有烦恼、会有忧愁,会有彷徨、会有失落,但千万不要让自己和对方受伤。感情的伤口是很难愈合的,即使是愈合了也会留下一个大大的疤,在过后的漫长岁月里,只要有个阴雨斜风,都会隐隐做痛。
如果幸运两个人 走到了一起,那更应该加倍珍惜和呵护.
相信彼此!
好!!!:) :)
有时真的觉得很矛盾.
我自认为曾经还是非常认真地去爱过一个人,但是在我最爱她的时候,她却选择了另一个她所爱的人,我真的很伤心很伤心!所以,从今以后,如果让我选择,我会毅然地选择爱我的人,因为只有爱我的人才不忍心做让我伤心的事!才会把我放在心理!才能不离不弃,相濡以沫
被爱.但你也要付出爱
我爱,我愉快。被爱,我幸运。我要我爱的