发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 对本板病例讨论的意见

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经过近一个月,开展了几期病例讨论,尽管参加的人数还是很少,但是毕竟已经朝着良好的方向发展。这与大家的参与,支持是分不开的。病历讨论是***,专业区发展的重点,需要你我的共同努力。为了更好的开展病例讨论,征集大家的意见。

收到8朵
2# 沙发
我觉得应多发上些一些不典型的.或是不明确诊断的好病历,大家一起讨论这样可以提高自己的学习机会,增加自己的思路,这样真是太好了,我最喜欢这样的版块了,大家共同努力吧
收到1朵
3# 板凳
1.每个病例讨论中有个标题,大概表明涉及哪个科室,如将主诉作为标题,好让浏览的人有所了解,也便于大家查阅
2.每个人发表意见,不一定要按照格式,大家可在讨论中引用自己的经验和心得,而不是仅仅局限在一个病例中;
3.病例分析时通常会涉及到一些检查,版主可按照参与人员的要求及时补充未给出的结果。
收到1朵
原帖由 jbhuang1999 于 2006-3-10 16:49 发表
1.每个病例讨论中有个标题,大概表明涉及哪个科室,如将主诉作为标题,好让浏览的人有所了解,也便于大家查阅
2.每个人发表意见,不一定要按照格式,大家可在讨论中引用自己的经验和心得,而不是仅仅局限在一个病 ...

谢谢你的建议,在本板块的病例荟萃里已经把主诉作为标题便于大家查阅
原帖由 苏先生 于 2006-3-10 14:35 发表
我觉得应多发上些一些不典型的.或是不明确诊断的好病历,大家一起讨论这样可以提高自己的学习机会,增加自己的思路,这样真是太好了,我最喜欢这样的版块了,大家共同努力吧

谢谢你的建议,但是当靠一两个人是无法找到很多资料的,也需要其他会员的帮助!
鱼儿水中游版主真是尽心尽职,花花送上表示敬意!其实我也是经常来嘀只是潜水比较多。
收到2朵
我觉得斑竹做得挺好的,这样既调动大家的思维能力,又增长见识,,又活跃气氛,这是一个良性的发展,,,,挺实用的,以后磁到类似的病人也会多一个心眼.以减少误诊的发生,
收到1朵
看过了 觉的这种方式真的挺好的,可以找到自己的不足和差距,真的有好大的帮助 在此真心说声谢谢了
收到1朵
我只想提一个意见:
     那就是病例讨论后,能不能详细介绍该病种?因为我觉得能拿来讨论的病例都是一些疑难的、不常见的、目前诊断不清楚的,而这些病种我们都很少接触,所以我觉得提供该病例的战友,能不能详细介绍介绍??谢谢了!
收到3朵
我觉得在大家讨论的同时,楼主在掌握等一手资料应对该病的治疗、用药和病的进程一并传上,以便大家讨论、借鉴和学习。
个人观点。
三人行必有我师。
收到1朵
个人觉得非常不错,***里本来就应该有讨论,更何况是在专业版里,每个人都有发表自己看法的时候,不管对与错,重在参与~~~
要是没有病例讨论的专业版,是不是会显得很冷清~~~
还是热闹点好~~~
收到7朵
原帖由 必填内容 于 2006-3-10 22:45 发表
个人觉得非常不错,***里本来就应该有讨论,更何况是在专业版里,每个人都有发表自己看法的时候,不管对与错,重在参与~~~
要是没有病例讨论的专业版,是不是会显得很冷清~~~
还是热闹点好~~~

必填内容说的好!其实病例讨论不管对错,我们都能学道很多东西,对的时候是对自己的能力的肯定,错的时候学到的东西要比对是时候多!
收到1朵
原帖由 果冻布丁 于 2006-3-10 19:33 发表
鱼儿水中游版主真是尽心尽职,花花送上表示敬意!其实我也是经常来嘀只是潜水比较多。

欢迎常来潜水^_^
谢谢楼上各位的建议,希望能常来指导。
晚辈有一个建议,就是每次公布答案之后,希望楼主可以把最后的结果加到标题中去,以便于以后查找.因为好多答案都是在帖子中公布的,标题中实际上没写出来,这样如果要查找这个贴子的时候就不太好找.因为毕竟标题搜索比内容搜索容易得多.
收到1朵
原帖由 [学医不止] 于 2006-3-11 09:14 发表
晚辈有一个建议,就是每次公布答案之后,希望楼主可以把最后的结果加到标题中去,以便于以后查找.因为好多答案都是在帖子中公布的,标题中实际上没写出来,这样如果要查找这个贴子的时候就不太好找.因为毕竟标题搜索比 ...

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
谢谢建议,在上面的链接里已经用主诉作为标题,以方便大家的搜索。
原帖由 晓日 于 2006-3-10 22:02 发表
我觉得在大家讨论的同时,楼主在掌握等一手资料应对该病的治疗、用药和病的进程一并传上,以便大家讨论、借鉴和学习。
个人观点。
三人行必有我师。

不错的建议!
我觉得病例讨论这个倡议是非常好的,这样即可以提高自己的业务知识水平,又使自己对临床的一些病症有了更加深刻的了解,我觉得自己是受益匪浅,我会继续支持下去的!
收到1朵
挺实用的,我觉的这种方式挺好,可以增长见识,又可调动大家的思维能力,找到自己的不足和差距,在讨论中不管自己的讨论对与错,都能让我们学到很多的东西,不断总结自己的经验和体会,提高自己的技术水平,我会继续支持下去的。
收到1朵
1.提醒一下大家,发起病例讨论,到公布答案的时间一般为1周。时间不要过长,或是太短了。
2.参与病例讨论,不要满足于过于简单的回复。这样达不到病例讨论的目的。
3.公布答案后,大家可以积极发表自己的看法,也可以发表自己或是别人误诊的原因,(这里不是互相挖苦,要注意语气)
请大家补充。
感觉这种讨论非常好,相互学习共同进步,让我们一起努力吧?全力支持斑竹节!