发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 请问刚刚开始怀孕,会不会有月经来?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的老婆1月15日来月经,20日净,7天之后房事频繁,二月下旬开始没有再行房事。二月份没有月经来,在二月底连续三天用早孕试纸检验均呈阳性,3月5日中午突然有血从**流出,份量和平常月经一样,马上到医院进行安胎治疗,但到现在还是会有少量的血从**流出,但腹部没有疼痛,用早孕试纸检仍是呈阳性。她平常的月经都会缓迟十多天。请问有没有刚怀孕时会有月经来这种情况,因为症状与平常来月经很像,该如何治疗?
2# 沙发

请问刚刚开始怀孕,会不会有月经来?

孕期有**出血较多见,但不是月经.不只楼主是否已进行B超检查,若已确诊是宫内妊娠,且确定胎儿成活的话可行保胎治疗,治疗期间应卧床休息.请先排除异位妊娠及**炎症.若经正规的保胎治疗仍无效的话建议任其自然,也许是胚胎本身的问题.
收到3朵
3# 板凳

主治医生说要过几天才能做B超检查。

不知你除了自己做的早孕试纸检查,还有没有做过其他的检查呢

比如B超,血B-HCG等

妇女在怀孕期间是不来月经的,因为,随着妊娠物的着床,激素的支持,子宫内膜发生蜕膜样改变.

我考虑,你的夫人有两种可能:
1.正常妊娠先兆流产(因为你没有提供具体的情况,只是说有在医院有行保胎治疗,具体宫口有没有开,有没有妊娠物流出都不清楚,所以,暂时做这个诊断)
2.异位妊娠导致的**异常流血或流产型异位妊娠

我建议,好好做一下辅助检查,及时诊断及时治疗.

原帖由 点点草莓 于 2006-3-9 23:35 发表
不知你除了自己做的早孕试纸检查,还有没有做过其他的检查呢

比如B超,血B-HCG等

妇女在怀孕期间是不来月经的,因为,随着妊娠物的着床,激素的支持,子宫内膜发生蜕膜样改变.

我考虑,你的夫人有两种可能:
...

多谢以上两位的解答。宫口没有开,也没有妊娠物流出,这两天会做一个详细的检查。

我也很同意斑主的意見
但我曾經有一病人,已四十多歲,她告訴我她育有兩子,懷孕時都有每月的**流血,起初醫生也以為是流產,但胎兒一直正常發育,現在孩子已二十多歲了.
當然樓主需要為你的夫人作好詳細的檢查,但如果保始治療還是不行的話唯有順其自然較好.

同意斑竹意见
先兆流产注意休息,异位妊娠及早确认!

是否要排除双子宫?

我同意楼上同行们的观点,但在我工作中,经常能碰到停经40-50天左右的有少量**流血(很少的量就见红的)的来就诊,我发现量少,没有腹痛等主诉症状的,一般都没事,即使没用药,胎儿也没问题,这种情况很多见.我想是不是孕卵在着床时的出血?是不是正常早孕也能有? 
当然,我说的只是想法,这样就诊的,我们常规排除宫外孕,先兆流产,胚停等情况,给予VitE等保胎.还要考虑到有无宫颈Ca,我还看过一病例,是中孕不明原因**流血,最后发现是宫颈Ca的.

原帖由 peipei98031 于 2006-3-14 15:40 发表
我同意楼上同行们的观点,但在我工作中,经常能碰到停经40-50天左右的有少量**流血(很少的量就见红的)的来就诊,我发现量少,没有腹痛等主诉症状的,一般都没事,即使没用药,胎儿也没问题,这种情况很多 ...

请问“宫颈Ca”是什么?

原帖由 a76man 于 2006-3-14 19:48 发表

请问“宫颈Ca”是什么?

就是宫颈癌

我曾经碰到一个壶腹部着床,孕2个月,现**流血4天,量少,色暗,无腹痛,给予黄体酮注射三天现仍有**流血症状。各位建议是什么诊疗?

如果出血量不是很多的话加点VE和叶酸就可以了,也可以适当用安洛血,如果**流血多就要看看是不是流产或者不全流产的可能了

我老婆怀孩子时就遇到这样的问题,前提是肚中孩发育正常。也有几个月来季经,但是后在就没有。我一开始也不明白什么,找了好多书才找到,
      分析:第一是老婆没有什么病?
                 第二你老婆1月15日来月经3月5日中午突然有血从**流出这不象是季经
                 第三是还没有确定怀孕时间多久了。,怀的是什么还得检查清了。
                  第四安胎治疗,还不如检查下问题

有点先兆流产的迹象!