发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 【原创】求助:学医的我应该转行做外贸吗?请各位好心人给点意见。谢谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢各位宝贵的意见!我已经作出自己的选择了!所以希望楼主能删除本帖!

收到1朵
2# 沙发
个人观点如下:
一,楼主不够自信.
你才刚毕业就换了那么多份工作,做什么都害怕自己失败.
二.楼主过于三心二意
其实学医并不难,只要你用心去学,而不是因为困难就选择逃避.你换了其实的工作还不是一样从0开始.
三.不可急功近利
什么事都要有个过程,就象生病一样,也都有个病程,做生意不也是一样,有谁一开始就会收入很高,还不是慢慢在自己的工作中不断的吸取经验和教训,才会有进步
综合上述,楼主不应改行,应该专业学医
3# 板凳
医生,虽然遭“人”歧视,危险。但是,当能治好(哪怕一个)危重病人时,我觉得我值了,我没有糟蹋医生这一个名称。
医者,老有所用,好好做一名医生,只有专业,才能发扬!
楼主好似当年的我

各位医生朋友,请多给点意见好吗?无论是批评的还是建设性的都非常欢迎,我需要你们的指导!
病情分析:患者家庭尚可,物质中等,关爱有加,所谓肝主调达,思虑伤脾,脾虚则肝木横逆,虚火上升故精神散涣,胡思乱想,妄举妄动.处方:清心败毒散!辨证调护:避**,调心情,慎考虑,忌无理.
哈哈哈~经典的~~~
我感觉楼主还是转行的好,作了医生压力很大的·!
经过几个月在家门诊的工作觉得自己不适合做医生,第一赚不了大钱。第二自己没兴趣,这有医生这个职业不能满足自己物质需要的原因,也有在从医的过程当中感觉相当乏味(整天面对哭哭啼啼的小孩和步履蹒跚的老人)以及高工作强度高压力高风险所带来的种种顾虑。第三继承老爸的诊所意味着一辈子都只能待在贫穷的小镇上,发展机会少,见识也少。
               做外贸不就是跟外国人做生意吗?跟外国人接触多了方便了解外面的世界,对自己以后出国**很有利呀,而且可以了解外国贸易发展的情况,什么东西在外国发展好以后在国内也肯定会发展到的,做外贸的单身女孩子女士很多呀,有利于找女朋友:)外贸一般在大城市比较发达,所以大城市对外贸人才需求也大,外贸业务员的工作就是经常要用到电脑的,我也希望能在电脑面前工作,还有就是中国对外肯定是越来越开放的,到时候跟外国人做生意的肯定会越来越多,那也就是商机呀,是市场的需求呀,还有就是熟悉了客户后有资本的话也可以自己办或者合伙办公司创业的,现在关键的问题是自己是否有能力去做。

以上就是楼主说的关键所在。您追求的是物质,是实惠,是很多你想象中的美好的东西。您对医学没有兴趣,不只是对工作本身没有兴趣,还因为工作带不来您要的实惠。
                您还不懂很多东西,关于这个世界,关于生活的一些道理。也许有一天您能从一些经历里领悟到一些。
                做自己喜欢做的,没有兴趣的就别去勉强了。每个人都会有一条属于自己的路。祝您好运!