发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【求助】右心衰

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Sample TextSample TextSample Text肺动脉高压,右心衰有什么好办法?心衰(3-4)一定有下肢水肿吗?谢谢!
2# 沙发
右心衰失代偿期可引起下肢水肿,治疗以治疗原发病,减轻回心血量为主,可用速尿.
3# 板凳
心功能3级,肝淤血明显,消化症状明显,但始终无下肢水肿,怎么解释?请赐教,谢!
我想是右心衰 的时候不是所有的体征都能有,可能就以肝淤血的症状为主,你看如果严重的话可能会造成心源性肝硬化,可能会有腹水
右心衰的早期表现是胃肠道淤血明显,你可以使用一些利尿剂观察一下疗效
我也碰到过类似情况,一般胸片都有双上肺充血表现,可能静脉压升高不明显,治疗可选用酚妥拉明或者硝酸甘油注射液之类(降低肺动脉压力),加上丹参注射液(降低血粘度,改善携氧能力),视浮肿轻重酌情使用利尿剂,不知可否?
谢谢了。速尿20-60不等用着,酚妥10MG QD。口服合心爽30MG Q8H.
1现在肺动脉高压90MMHG,胸片见两肺门片状高密度,考虑小叶性肺炎,但临床无肺部症状和阳性体征。怎么解释?
2五楼说右心衰的早期表现是胃肠道淤血明显,意思是病人现在还是早期,可无下肢水肿表现?请赐教?谢谢
此患者肺动压如此之高。是否该想一想是否有别的方面的疾病。这位同志,患者用利尿剂前双下一直没水肿??
对于肺动脉高压加用 非洛地平 、前列地尔 应用。

利尿方面,如果不行改用利尿合剂啊。该患者肺没罗音吗?
如果心功能达4级。不要用合心爽
加用安体舒通
右心衰主要就以胃肠及肝,肺瘀血为主。
该患者肺没罗音,患者用利尿剂前双下也一直没水肿,这就是我不明白的地方。给个理由先?谢了