发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【转贴】常见小病:全国老中医奉献的验方,花钱少见效快!..

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1  牙疼:应用苞米粒大小一块面碱,将面碱炒熟,再用一块小纱布包上咬在痛牙上即可不痛。如果虫牙痛,用白酒泡花椒,泡软后,把花椒沾上白矾面咬在牙齿 上,其效很快。

2  鼻炎:用香油(芝麻油)三滴注入鼻孔每日三次,三五天即好。

3  灰指甲:用紫皮大蒜切片贴在指甲上,几日后稍有疼的现象“指甲可长出”,病可除之。

4  涨肚:用纯大料面,四分之一勺,开水冲服,一日两次,饭后服即可不涨。

5  脚鸡眼:用一小块胶布,中间剪一小眼贴在鸡眼上,小眼现出鸡眼,再撒上一点尿素面(化肥)再用一块胶布压住,鸡眼自消自免。

6  高血压:用鸡冠花四朵,大红枣十五个,熬水当茶喝,效果特佳。

7  吐酸水,烧心:用三个花椒粒,三十个生花生米,一起吃下去,立刻就好,其妙如神。

8  鼻出血:用大蒜捣烂敷脚心上,左鼻孔出血敷右脚心,右鼻孔出血敷左脚心。

9  小儿夜哭:用口嚼一口茶叶捏成小饼,贴在肚脐上,用纱布扎住,即可不哭。

10  手脚裂口:用盐水洗手脚后用香蕉皮擦蹭数次即愈。

11  烧烫伤:及时用陈醋擦患处,即不起泡也不疼。

12  脚气、脚汗:陈醋二斤,每晚温热将脚泡入醋中,二小时,连泡七、八日根除。

13  失眠:用芹菜根二两,切处加五杯水,熬取水二杯,晚上睡前服下立刻睡之。

14  小孩尿床:用三钱韭菜籽,研细面,和面里烙饼吃一、二次后,即可不尿床。用蜂蜜一斤,每晚吃二勺吃完也可不尿床。

15  牙齿黄锈:用白矾面刷,连刷数次可洁白如玉。

16  戒烟:槟榔一个钻孔注入烟油,在水中泡。想吸烟时闻一闻就不想吸。

17  感冒:生姜6克,葱白两根煎水服,三、五次即好。

18  耳炎:滴三滴香油,见效后再滴几回可痊愈,此方特效。

19  头疼:早晚**十个脚趾,坚持半年或几个月就好了。

20  脚气:用生土豆汁每天坚持搓洗,早晚个一遍,效果特佳。

评分

袖里乾坤 + 1 你的发言非常精彩, .

2# 沙发
见效吗那来的
3# 板凳
j 是啊,你试过没
五十年代时,国家号召过,真有好方,国家中医科学院的仓库里现在还有,少花钱,多办事,为什么不试一试。
谢谢楼主,您辛苦了。
:L :L :L :L
谢谢楼主,您辛苦了。
谢谢
非常感谢!~
不错的
谢谢分享
不错!!
鼻出血:
        把双手举过头,立刻止血。如果还不效,用线缠住中指根部,举过头顶,屡试不差。

评分

白术散 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

谢了
谢谢!
:o 真的有效吗
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
不错噢!谢谢楼主
谢谢楼主了,不错的 可以试试
非常感谢楼主分享
方子再好,现代医院也不会用,建议国家将其列入医保用药范围内,将会是国民一大辛事,

别的不好说,“17  感冒:生姜6克,葱白两根煎水服,三、五次即好。”这个肯定不行。生姜60克,葱一把差不多。
实践出真知:handshake
轻症应该管点用
生姜15G葱10G  捣碎服用  效果很好
  有胃病禁用
有时间试一下
楼主好啊,你们的发言很好啊,作为年轻的大夫给你们说声谢谢了
我这儿有三个孕妇感冒,就让她们喝的姜加葱白,没事儿了
谢谢 学习了
谢谢楼主,您辛苦了。