发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助】中医专业的,你的工作如何???

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是一名刚毕业一年的中医专业本科学生.在一个镇级综合医院,我们哪里要求不严,出来跟班3个月后就开始单独值班了.(出事故就惨了).没办法,领导说话了….我们哪里没有很明确的具体分科..一来一个内,外,儿急诊,都要自己处理….
自己值班.最怕的就是来急诊了.说真的中医学生总不能在这个时候开点中药吧….
但是我感觉我们中医学生相对西医学生来说:中医本科生临床能力较差,更主要反应在综合运用知识能力、急重症处理能力、中西医诊治上…很多时候真的手忙脚乱的..
这是为什么呢??我认为我们中医本科教育的培养目标,是培养系统掌握中医理论和医疗技术,并具有现代医学基本知识的高级中医人才..记得我们在校时5年中医本科专业之中西医课程之比大概是6:4吧 . 5年内要求我们中医学生同时学懂中西两套学问….. 人家西医本科也学5的时间,工作起来为什么有这么大的差距呢???…..唉,怪不得我们医院有人笑我们中医的:”中医不精,西医不通”…连一个西医中专生也比不上    真是丢了中医学生的面子了…大家认为我如何是好呢??大家给点建议我吧.如何才能尽快提高自己的急诊能力呀…大家也交流一下经验呀..
2# 沙发
多实践,多看书,只要你能坚持下去,你就会成为一个合格的医生.
3# 板凳
错了,我在一间县级医院,月收入2000元,在科室我的门诊量第一,我还救过一个省医退回认为不能救的人,现在她已经没事了。全部用中医。急诊我也是用中医的理论开药,
如果你在西医院,如果中医不行,人家肯定笑你,我也是刚毕业一年。在外面,我看中医的收入也接近2000元。中医是一个很完整的体系。大家不要说中医不好用。
中医专业本科学生.在一个镇级综合医院

本科到镇医院?我在县中医院,现在都停薪留职,做生意啦
楼主是TCM2000的吗?
我是一名中医毕业生,现在在我们县的人民医院。中医科效益蛮差,西医内科的老是排挤我们,环境很不爽!
自己要学会选择,坚持还是放弃,当然这个选择有时很难。一旦选择明确,有了目标,就是方向,那么就要继续...
胆大心细,不要有顾虑!你会适应你现在的工作的.只要你能够不断的实践,外加学习,一定行.
我以前同你情况一样,但现在我从事针灸专业了,在西医门诊真的压力很大,你一定要认真学习,小心处理.