发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 【原创】下鼻甲部分切除术后的填塞法有哪些,能否不填塞?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下鼻甲部分切除术后的填塞法有哪些,能否不填塞?下鼻甲部分切除术后的填塞法有哪些,能否不填塞?
2# 沙发
不出血就不用填啊,我用微波做就不填、
3# 板凳
我提出一个个人意见啊,为什么你们都要用有创的治疗呢?下鼻甲切除是个危险的信号,国内鼻内窥镜的书也好文章也好很少有人提到下鼻甲切除啊??可能本人知识有限,大家可以指出其必要性。
原帖由 mjgong2005sy 于 2006-2-15 21:42 发表
我提出一个个人意见啊,为什么你们都要用有创的治疗呢?下鼻甲切除是个危险的信号,国内鼻内窥镜的书也好文章也好很少有人提到下鼻甲切除啊??可能本人知识有限,大家可以指出其必要性。

同意楼上的意见,先无创,后有创!
ruguo  如果是慢性肥厚性鼻炎,不是首选手术治疗吗?是教科书上说的啊,朋友,希望大家提出自己的看法,谢谢
书是死的,但我们得灵活运用。临床上的知识经验是自己总结的。所以每个人对某个疾病的看法是不一样,很正常。能够治疗,并且患者术后效果好就行。
最好别乱切除

容易大出血    后鼻孔填塞方法很痛苦的~~~~~~~~~~
下鼻甲出血要后鼻孔填塞吗?初学者,请教
我们很少做下鼻甲部分切除术了,比较常用的是下鼻甲骨折外移术,术后可以保证鼻黏膜的面积,避免术后鼻腔干燥,
如果患者下鼻甲特别肥大,可以在内窥镜下用吸切钻切除部分下鼻甲后端黏膜。这样创伤小,一般不会引起大的出血。

不管上述何种术式,术后常规行鼻腔填塞,一般48小时。不仅仅为止血,还可以减轻术后鼻黏膜肿胀。
收到1朵
各位兄弟,我提的问题是"能否不填塞",而不是该不该切、怎样切?            能否把你所知道的方法告诉我,谢谢!!!           
9楼朋友回答很好啊,我也是做后面部分的,但是很多我接到的病人在别的地方做的,那些医生可能不是专业吧,就做前面的,但是你说的第一种我没有做,请问无创是怎么做法啊?鲜花给你啊

因为前面的下鼻甲好切,所以有很多不专业的诊所就想当然了。。。。
奇胜的问题没有听懂,请详细提出。。
谢谢你给我的鲜花。

我个人认为在下鼻甲的处理上很有进行一番讨论的必要,能否正确的处理下鼻甲是耳鼻喉科医生的基本要求
原帖由 hybyb 于 2006-2-17 00:37 发表
我们很少做下鼻甲部分切除术了,比较常用的是下鼻甲骨折外移术,术后可以保证鼻黏膜的面积,避免术后鼻腔干燥,
如果患者下鼻甲特别肥大,可以在内窥镜下用吸切钻切除部分下鼻甲后端黏膜。这样创伤小,一般不会引 ...

我们着也是主张做下鼻加骨折术 效果很好 但是如果患者下鼻加后端肥大的话还是要切除后端少部分的!!
收到3朵
各位同仁:
不填塞,让病人术后能通气,半年后我回给各位一个满意的答案.谢谢
原帖由 九九归医 于 2006-3-19 22:07 发表
各位同仁:
不填塞,让病人术后能通气,半年后我回给各位一个满意的答案.谢谢

期待中.:)
老兄我最近发明了一种全新的方法,就是可以不填塞鼻腔了,我的病人十分欢迎.各位侃侃我的研究有无价值?
原帖由 九九归医 于 2006-8-25 22:10 发表
老兄我最近发明了一种全新的方法,就是可以不填塞鼻腔了,我的病人十分欢迎.各位侃侃我的研究有无价值?

什么方法,如果可以的话,是否鼻腔手术都不用填塞.
用硅胶管填塞啊,既可通气又可止血
呵呵,下鼻甲包含很多海绵经脉窦,是控制鼻腔容积、温度、湿度的重要组织,尽量少动,就是做手术也主要行下鼻甲整形术,最好是隧道法,即功能性手术,于鼻甲粘膜下部分切除增生的粘膜和骨质,一般都要填塞,可以用膨胀止血海绵,比较好,不会塞得太紧,又会吸取鼻腔分泌物,拔除时鼻腔很赶紧

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kang9300+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
可用同仁所谓的"韩氏管",上面用油纱包一层,很好用的,患者可经鼻呼吸,就是形像不雅,有人喻为"插葱",哈哈......