发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 【原创】请教一例心电图,请求版主发些心电图看看

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请求版主发些心电图看看,很想看,什么样的都可以
我遇到一例心电图
心律平均136,绝对不齐,P波隐哟不清,象房颤,但是V1可见不清析,PR间期0.12,象频发房早,还象阵发性房颤或紊乱性房性心动过速,本心电图机器基线颤动,没办法,冠心病心衰多次住院,这次在院外用cedilan7天入院,洋地黄中毒不除外,用了一支心律平,心律减慢到120,p波都可见,pR间期0.12,有的 0.14,deta波有,但不确定,很象预激,有的导联有,有的没有,频发房早,象是间歇性预激,个别导联好象房早的deta波明显,没用cedilan , 心衰改善后,心律90,心电图基本情况还一样。我想问你得意见,房早的deta波明显怎么回事,是我想错了,我看了几遍书(许克诚和黄宛),还是不得其解。是不是预激?怎么除外预激?不敢用cedilan   急?
请各位发表意见。
下面的朋友基础的东西不要给我发,我基础理论还可以

评分

天涯 + 1 你的发言非常精彩, .

2# 沙发
心电图的预激是心房提前激动心室的一部分或全体,或心室冲动提前激动心房的一部分或全体.预激本身没有症状,但其心动过速的发生率为1.8%可以为AF等,而其心电图表现中窦性心搏的PR间期短于0.12s,我看楼主说的不典型,希望能有高人指点一下!!
3# 板凳
能把心电图的图纸扫描上来看下吗?