发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 【求助】急,我的宝宝才12天.再线等

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的宝宝,男,出生12天。医院泡腹产,体重8KG,出生评分正常。
           三天前受凉,随即鼻塞夜尤重,2天前出现喷嚏,今天开始咳嗽并琢见加重,拌喂奶困难。
       查:体温36.5,呼吸较以前快{我不在家没测频率}双肺未闻及干湿啰音
          2天前 几位儿科医生看过后,让服{大青叶合剂,啊莫西林干糖浆},现正在服用,鼻塞不减又添咳嗽。
         想到医院去看,我预想可能的结果是:小儿肺炎,让住院或点滴{抗炎抗病毒}。我实在不忍心啊,,,
            请教各位,有没有适合婴儿的感冒药或是效果好的药
          跪谢,,,,,,,,,,,

再线等啊,,,,,,,,跪谢,,,,,
2# 沙发
请楼主不要惊慌希望可以帮到你:
1、新生儿呼吸运动较表浅,但呼吸频率快,约40~45次/分。由于呼吸中枢发育未完善,常有节律不匀,短暂的呼吸频率增快 > 80次/分,无重要的临床意义。
2、“三天前受凉,随即鼻塞夜尤重,2天前出现喷嚏,今天开始咳嗽并琢见加重,拌喂奶困难。 查:体温36.5,呼吸较以前快,双肺未闻及干湿啰音。”现考虑上呼吸道感染(病毒感染可能性大),可以继续目前的治疗方案并加用喉枣散,必要时可用扑尔敏0.5mg口服。

不足之处请各位老师纠正!

3# 板凳
体重8KG,也太厉害了。不过看你说的应该没什么事,不用太紧张
根据病症描述,现认为是病毒所致的上呼吸道感染,喂奶困难应是鼻塞所致进食时呼吸不畅,而致不能顺利吸食。不必心慌,可用“艾畅滴剂”、再加个抗病毒的药物亦可,至于鼻塞影响进食,可给予呋麻滴鼻剂(配制成0.5%浓度)必要时滴鼻,即可。
8KG

有点恐怖!!!
鼻塞可用呋麻滴鼻剂和病毒唑滴鼻. 呋麻滴鼻剂要稀释哈

效果很好的
呵呵,打错了,是8斤。
问过几位儿科主任,都说:严禁滴鼻。
        请教:婴儿可用滴鼻液吗?
原帖由 立民 于 2006-1-20 15:48 发表
呵呵,打错了,是8斤。

首先纠正一下,不是小儿肺炎,而是新生儿肺炎
其次,对于新生儿的呼吸道感染,要非常重视,因为新生儿细胞,体液免疫都不成熟,加之呼吸道管腔狭窄,引流差,黏膜薄,血供丰富,对炎症的屏障能力差,所以一旦出现上呼吸道的感染,很容易往下走.所以需要输液规范抗感染治疗.
第三,对于滴鼻的说法,新生儿也不是完全禁忌,当患儿鼻阻严重,影响呼吸的时候,是可以用麻呋液滴鼻,或者可以口服减轻鼻阻症状的药物,如伪麻美酚一类的药物,但这些药物都可以使患儿出现兴奋,心律增快的表现,所以使用的时候要慎重些
原帖由 立民 于 2006-1-20 15:48 发表
呵呵,打错了,是8斤。

不用吧,尤其是新生儿!!!!!!!!!!!:L:L
我的宝宝还是打点滴了,,,,,,,,
百分之10的G。S50ML
头包塞午钠0.5克
病毒左50MGVITK1,5MG

百分之10的G,S50ML
新鱼腥草1.5ML
已经打了4天,鼻通,偶尔还咳嗽,双肺呼吸音清。睡眠也好了。就是活动时喉中痰鸣
就是活动时喉中痰鸣,请教各位:喉中痰鸣有好药吗?
抗病毒治疗.
母乳不然断了.
不能用激素
其它的相应治疗就行了.
有几天就没有事了.
点滴继续打,再口服小儿牛黄清肺散效果很好
看你说的症状上感的可能性比较大~而且应该是病毒性的~抗病毒治疗吧~