发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【原创】鸡眼针灸加外治一法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了***上有兄弟发的外治鸡眼,本人也发文介绍一法:

针灸:常规消毒取毫针(针长约1CM左右,太长了不好把持),从鸡眼中心刺入,捻转数次、留针几分钟;如出针后有出血者效果较好。针灸完后再用中药“鸦胆子”捣去外壳后帖在鸡眼中心部位,24小时去鸦胆子,隔天针灸一次;本人临床中如遇鸡眼常用此法,效果较好的一次而愈者也不在小数;主要缺点是**时太痛~~~

由于本人是中医内科的,针灸也不太懂,此法是一位老中医处所传,据老中医说是象形治疗,鸡眼如鸡之眼睛,刺瞎鸡之眼睛,鸡眼即愈,当然此说亦无科学道理……不过效果还算不错!所传之时告诫不能收费,医乃仁术!

评分

袖里乾坤 + 1 我很赞同

2# 沙发
我想問,普通雞眼應該怎麼治,西醫治療....手朮嗎??
3# 板凳
谢谢关注!

我说过是中医内科的,西医怎么治不清楚,这个方法只是针灸的时候痛了点,效果还可以的。关于鸦胆子的功效不用我多说了吧,懂中药的都明白
原帖由 没性格 于 2006-1-15 11:36 发表
看了***上有兄弟发的外治鸡眼,本人也发文介绍一法:

针灸:常规消毒取毫针(针长约1CM左右,太长了不好把持),从鸡眼中心刺入,捻转数次、留针几分钟;如出针后有出血者效果较好。针灸完后再用中药“鸦胆子 ...

用三棱针会更好
三棱针我没用过,估计创口比用毫针要大一点吧,据本人实际经验用毫针的主要目的可以使针尖直达鸡眼深部,欢迎大家共同探讨!
用**鸡眼得方法我知道,可是没用过.
去年由于鸡眼比较大(长在涌泉穴附近)找西医做了个小手术,哎没想到现在又长出来了.
晕死了,由于那时候没学中医.上当了!哎......我说我手术完了以后问那个医生,"我得鸡眼不会再长了吧."那个医生没回答,冲我神秘得一笑!当下就有种上当得感觉!现在终于明白了!
我听人说得方法是:用**得针头对着鸡眼得眼扎一下以出血为度,说过一段时间鸡眼就死了,
自己就脱落了,看了先生得方法,我觉得还是先生得方法好!
不过我得鸡眼比较大(大概1厘米多深,病因是小时候踩到生锈得钉子上了,过了大概10年吧就长了个大得鸡眼哎.....)请问先生得方法您估计一下能有效么?
楼上的说得客气了!
其实您说用针头扎出血的原理我估计就是传我经验的老中医所说的“象形疗法”吧……
估计是有效果的,不过既然年长久远,不防多扎几次吧,就是得痛几次了。
楼上的让我又学了一法,谢谢!
原帖由 飘影 于 2006-1-20 13:18 发表
我用来治疗鸡眼的方法是:用"轻凉油"厚厚的涂抹一层在鸡眼上,然后用香,在距离1厘米的地方烤,5分钟 . 以有痛感为最佳.一天两次  连用7天.   烤后用"鸡眼膏"敷贴,软化角质.24小时 ,换药,  去皮. ...

呵呵看来这个方法可行,我比较怕痛呵呵:),就用您得方法试试吧!