发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 【注意】教训

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,女,31岁,左**胀痛三月.来就诊.我们院长先看,看完了认为是"小叶增生",叫我开点药.病人来后,我一看B超提示:是低回声病灶,就给她检查,结果发现左乳外上象限有5*6CM的肿块,于是我建议她做穿刺细胞学检查,早上做了,下午结果出来,高度怀疑恶性肿瘤,于是收住院手术,先区段切除后快速冰冻切片,报告是导管细胞癌,行改良根治术.
如果我按照领导的吩咐,这个病人肯定延误治疗,到时责任却是我的,所以我庆幸我没有给她开药,而是作了检查.------教训:对每一个病人都要亲自检查.
收到3朵
2# 沙发
谢谢你给我们提供了这么好的经验教训。送花给你。
3# 板凳
领导是人不是神。业务上的事要相信科学,不要迷信领导。
领导的是不可以干预临床医疗?
我们做医生的就应该从病人的角度出发,换作这个病人是院长的熟人的话,他就不会那么草率了。

医生要有医德!纠正行业不正之风!
高年资医师的经验有时是定式   要自己动脑 我深有体会
Originally posted by 吉医生 at 2006-1-8 11:02 AM:
领导是人不是神。业务上的事要相信科学,不要迷信领导。

同意!

想做领导就不要搞临床了嘛

人的贪欲真的是无止境的啊
谢谢各位的支持!非常感谢!
谢谢分享。
谢谢你的提醒
谢谢提醒
谢谢 我们会引以为戒的
很负责的说,应该象你学习
有自己的思想   谢谢
再高明的领导查过,自己也要亲自动手查体,对于医患当事人来讲,第一手资料是最重要的