发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 【转贴】我想问问英语高手们

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
像我这样一个成人教育出来的学生,虽然很刻苦,专业知识也不错。但是英语太差,主要原因是不懂英语的语法,(英语的水平只能相当于初中二年级)那么很多句子只能看懂单词,所以我想问问,我该如何学习英语呢?
2# 沙发
關鍵要多看多讀,在看讀的同時要加強記憶,經過慢慢的積累到時就可以脫口show,隨手write了。
收到1朵
3# 板凳
呵呵
不過有一點我也是個tyro,也要像大家多多learn to become experienced.
鲜花送给你!热心帮助会员,积极参与交流讨论的爱友!
个人观点:英语,或者是其他外语,作为一种语言,说到底也就是人们交流思想的工具,如何去学会使用一种工具?
如何去学会使用自行车?
还是得经常地使用。
想想我们小时候学汉语时不也是这样么?睁开眼睛就要用的----甚至做梦也是要用汉语去做的!是因为这样,我们才把汉语长在自己的舌头上,才能发挥自如。
Originally posted by 李曙光 at 2006-1-4 13:46:
个人观点:英语,或者是其他外语,作为一种语言,说到底也就是人们交流思想的工具,如何去学会使用一种工具?
如何去学会使用自行车?
还是得经常地使用。
想想我们小时候学汉语时不也是这样么?睁开眼睛就要 ...

你的观点对我很有用,我一定要多学习,多应用。呵呵,谢了!
呵呵
我收到花了,高興ing!!
謝謝BZ!!!
其实英语作为一种语言,语感非常重要,就像我们平时讲话,没有人去考虑语法对不对,都是顺口说出来的,英语看的多了也会这样,就象我做选择题或完形填空,我感觉哪个顺就选哪个,也讲不出来为什么,所以学英语没有什么好的捷径,最主要的还是要多看多学,增强语感。
     持之以恒很重要, 如果没有考试的压力,建议多看些自己感兴趣的材料,那样就不会觉得太乏味,而且能让自己的大脑活跃起来,能主动地去获取知识而不是被动的去接受,这样能达到事半功倍的效果。比如我基本上坚持每天都上英语新闻网看几条我感兴趣的新闻,既扩大了知识面,又巩固了英语语感。
   只要坚持,英语会在无形中提高的。
Originally posted by 李曙光 at 2006-1-4 13:46:
如何去学会使用自行车?
还是得经常地使用。
想想我们小时候学汉语时不也是这样么?睁开眼睛就要 ...

这个其实是我们高一时课本里提到的卡尔马克思学习外语的方法

我觉的英语语法不多也不难 推届荐《薄冰语法》比较全面
难得是翻译和口语

edited by 起舞弄清影 on 2006-1-4 at 06:59 PM
我开始语法也不行,不过我能看懂句子,就是不会写,我也看了不少语法书,可那些东西太枯燥我看不下去,后来很偶然我听新概念一,开始觉得没用后来耐着性子听,具然解决了这个问题,你如果没有耐性看书的话的就听听新概念吧
分享一下我个人的英语学习方法吧!也不太累的。
我觉得语法并不太重要,初二的语法应该有学过从句什么的吧!像那些虚拟语气什么的就太难了,去记也很难记的住,所以我学英语的方法是”看英语电影或电视剧“,但是要是英文字幕的哦! 我觉得每次我看完,就非常有感觉,又想读又想听又想写的,超有”语感“,呵~~ 不过还是要提醒一下楼主,我觉得教育水平的高低与英文水平的高低没有直接关系,你不用以为自己的学历不高就觉得自己英语不好,语法和你看不看得懂一句话关系不太大,但是单词量和一些惯用语与它的关系就非常大啦。
比如说:All ears all eyes 这个俚语什么意思,你就一定要去记啦,把它们当单词记忆,而且多用,是很重要的。所以,多看电视、电影,培养语感吧!!

一点小建议,对了,楼主学医的吗,可以推荐一部医学类的美国电视剧给你,上面有好多做医生时能遇到的语句和医学词汇。名字叫《实习医生格蕾Gray's anatomy》,可以用BT下载。