发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【讨论】谈谈急性心梗各医院用药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是三甲医院
一般用欣奥星50mg静点或泵
参脉60ml
低分子肝素钙4100U皮下注射

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
2# 沙发
怎么近来不说话啊
3# 板凳
我是2甲
吸氧,监护,硝酸甘油,激化液,低分子肝素钙4600/BID,IH
果糖10,IVGTT
我是乡镇卫生院,吸氧,监护,硝酸甘油,钾镁激化液,低分子肝素钙5000U皮下BID,阿司匹林肠溶片,根剧情况选择是否溶栓(尿激酶)
二甲,尿激酶,低分子肝素钙,硝酸甘油,极化液,倍他乐克,AcEI,他汀类,ASA,波立维。
转科医院,低分子肝素钙,硝酸甘油,极化液,倍他乐克,ACEI,他汀类,阿司匹灵,波立维.
有条件者急诊做支架,视情况溶栓治疗.
我这一般治疗:吸氧.止痛.硝酸甘油.钾镁极化液.AcEI.阿司匹林肠溶片等对症支持治疗.
二甲:吸氧,监护,硝酸甘油,钾镁激化液,低分子肝素钙5000U皮下BID,阿司匹林肠溶片,卡托普利,倍他乐克,辛伐他丁,速尿,活血化瘀中成药,根剧情况选择是否溶栓(尿激酶)
吸氧,心电监护,硝酸甘油,肝素5000u静滴,极化液
卡托普利,肠溶阿司匹林,来适可.脉络宁.血塞通
感谢各位支持。顶啊
大家基本上都差不多,按照治疗原则治疗,再根据个体差异调整,有溶栓指征的建议早期溶栓
还有介入治疗及外科
我们还是注意早期心梗  不漏诊,注意有心律失常吗
交代病情很重要啊
点击附件总是提示“附件不存在或无法读入,请与***联系”,不知怎么回事。
原则不错,注意防止并发症的出现.对心律失常及休克,心衰等处理.
乡镇卫生院
休息,吸氧,监护,多巴(西分)丁胺,极化液,硝酸甘油,营养支持,中成药(活血通络)。
楼上的战友,明确是AMI,还是转院吧,上次我们旧医院收住一个AMI,那边没有什么抢救设备,后来病人死掉了,现在还在闹呢?
我们这里偏僻,如果转诊的话患者死亡的几率更大,当然,为了保证患者的知情权以及保护自己,这些我们都会跟患者家属说明情况的!
我是二甲:急性心梗一般予吸氧,监护,止痛,镇静,硝酸甘油,钾镁激化液,低分子肝素钙5000U皮下BID,阿司匹林肠溶片,卡托普利,倍他乐克,速尿, 根剧情况选择是否溶栓。
我是二甲怎么和乡镇卫生院一样处理啊???
三乙:
1.硝甘含服
2.吸氧,确定可溶栓后
3.肠溶阿司匹林0.3,泰嘉(氯吡格雷)150mg嚼服。(三天后分别改0.1和75mg)
4.**止痛,尿激酶50万u加GS50ml,iv。
5.尿激酶120万u加GS100ml,ivgtt.
6.低分子肝素5000u 皮下,q12h(7天)
7.硝甘150ug加GS47ml,泵入,10ug/h始
8.ACEI,倍他乐克(尽早使用)