发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 【原创】当医生的两年半,我的感受

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到了年底,当医生两年半了。。。。。。;)
       大学毕业前那会儿,找工作,家家医院投档,为的就是能当医生,因为这是我从小的梦想,幸运的留校任教,并如愿在附院从事自己喜爱的工作的时候很兴奋,暗自下决心要干一番成绩!可是现在那时的**都被磨灭掉了,师兄说,这是正常的过程。。。。。。
       医生的职业没有外行人看来的舒服,轻闲,自在,富有;反倒我觉得我们的工作辛苦不说,没有自由,没有钱途。我不明白为什么媒体记者只会报道医务工作者这里不好那里不对,总是报道***,我不否认我们的队伍中有这样的人存在,但我相信那是少数的,大部分医生都是为患者想的~~本来医患关系就紧张,他们总是添油加醋~~!!非典时候赞颂医生的所谓的高尚,现在都被遗忘了~~~
        我们没有周末,节假日还得值班,领着可怜的五元夜班费,我们到底为了谁?!患者抱怨我们医生不和他们多沟通,查房的时间少,一天就见几分钟,可是他们了解我们医生要干多少活吗~~新入院病人要先问了病史然后写首程,病历,主任和主治查房,要是管七八个病人,当天又有新入院,N多东西从早写到晚,我们不想写啊,可是医务部的人不定时出现查病历,不合格就扣奖金,原本部分医务人员的收入就不高~!不及时写,万一有个闪失,要查封病历,我们就得搭上后半生的前途~!要是可以让我不写那么多的东西,我就天天待在病房,和病人聊,就算心理治疗啦~~
         我们就这样不停被索取,没有汇报,就连可怜的教学劳务费也被头儿们私分了,说我们年轻,自然的事!那我们认了。。。。。。可是说我们拿回扣就更冤了,不是每个医生都拿了回扣的,要查得区分开来啊,一棍子打死一船人。。。。。。其中冤魂不少~~:(
         除了工作之外,由于行业竞争太激烈,我们还得挤时间看书学习,考研考博,考职称,做试验,写文章,医院最近不知道发什么神经,月月考三基,80分及格,什么都不多,考试最多~~
       昨天我给病人开了一个药:***。
病人说:医生,我不吃***,我要吃佳静安定!
我说:佳静安定就是***,两个药是一样的~!
病人说:不一样,名字就不一样~!
我说:一个是化学名,一个是商品名,就像红薯,有些地方就叫地瓜,其实就是一样~~
病人说:我就是不吃***
郁闷死我了,解释了好久,后来只得换个名字给她开
第二天,病人气呼呼找我说,我开错药,我开的药用法是2mg qn,但是她吃了没有用~还是入睡困难,但是后来她到另外的诊所开了佳静安定4mg以后就有用了,我但是真是快晕了,心想,你要是吃了6mg会更有用的~~~!!!
        当医生有什么好啊~~~~那个累啊~~~~~
收到2朵
2# 沙发
楼主哪里的啊,
3# 板凳
昨天我给病人开了一个药:***。
病人说:医生,我不吃***,我要吃佳静安定!
我说:佳静安定就是***,两个药是一样的~!
病人说:不一样,名字就不一样~!
我说:一个是化学名,一个是商品名,就像红薯,有些地方就叫地瓜,其实就是一样~~
病人说:我就是不吃***
郁闷死我了,解释了好久,后来只得换个名字给她开
第二天,病人气呼呼找我说,我开错药,我开的药用法是2mg qn,但是她吃了没有用~还是入睡困难,但是后来她到另外的诊所开了佳静安定4mg以后就有用了,我但是真是快晕了,心想,你要是吃了6mg会更有用的~~~!!!
        当医生有什么好啊~~~~那个累啊~~~~~

我和你差不多!我辞职改行了,但还没找到工作;我死也不当医生了。我也是全国名院出来的。
辛辛苦苦五年本科,历经找工作时的痛苦,度过考执医的煎熬,目前承受考研的压力,以及面对着未来的迷茫,我真不知道除了医生还能做什么。学医的就业面太窄了,要我做别的行业,一切又从头开始,我不要啦~~痛苦了。。。。。。
选择你爱的,爱你选择的,这 不仅仅适用于爱情,同样适用于职业
Originally posted by 宝贝橙橙 at 2005-12-25 01:18:
  ,病人气呼呼找我说,我开错药,我开的药用法是2mg qn,但是她吃了没有用~还是入睡困难,但是后来她到另外的诊所开了佳静安定4mg以后就有用了,我但是真是快晕了,心想,你要是吃了6mg会更有用的~~~!!!
...

感谢这样幽默的文章,鲜花献上!
我觉得护士待遇有时比医生好啊,就如我们一位医生说的,护士确保双休,并且还发真皮的皮鞋~~!!
呵呵,不容易呀
Originally posted by 宝贝橙橙 at 2005-12-26 12:45 AM:
我觉得护士待遇有时比医生好啊,就如我们一位医生说的,护士确保双休,并且还发真皮的皮鞋~~!!

别!别说得这么凄惨嘛!你还在乎那双“真皮”皮鞋?真逗!:P
做医生是辛苦,但很充实。
我在CDC,整天都很无聊,闲得有点像条小狗 //^_^//
执考过了跟不过一个样,生活失去了方向,人生没有了追求……
灵魂没有了……飘过来飘过去……烦呀……
CDC都比临床好些。像我现在改行学习汽车,和医学差好远呢!