发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 【分享】引产

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好处1.减少病人痛苦
        2.缩短住院时间
        3.节约医疗费用
适用时间
        孕14周-28周,自愿及有引产指征的
方法
     1.打羊膜腔前,空腹2小时口服150mg米非司酮
     2.同样的方法予羊膜腔穿刺利凡诺引产术
     3.**塞一粒米索前列醇
效果
    1.小于24小时就发动宫缩
    2.患者痛苦程度大减于单纯用"羊膜腔穿刺利凡诺引产 术"引起的宫缩
    3.出胎时间短而完整
原理:米非司酮与孕酮拮抗,道理与药流一样.米索兴奋子宫肌,抑制宫颈胶原的  合成,扩张和软化宫颈的作用。
结论“:药流+引产的效果可以事半功倍哦
     我们科里来了 位新的副高级医生,因为人手少她也要管床,引产的病人她都是这样处理,我观察了20多个病人效果都比我们以前单用羊膜腔穿刺利凡诺引产的好得多,你们试试看,但要小心米索可引起不适,过敏的 话就冲洗**降低药物浓度就可以了。
谢谢斑竹,可不可以加分啊。我 打字好慢的,敲了一个晚上才完稿的哦。:P
收到2朵
2# 沙发

【分享】引产

呵呵  那我先献朵鲜花给你吧
3# 板凳

【分享】引产

那么小气啊,才一朵花,不要说我贪心拉,这个方法已经写出论文发表的,连分都不加,呜呜

edited by 东成西就 on 2005-12-16 at 08:15 AM

【分享】引产

不要伤心啊
因为我们以前在版块里也讨论过关于中引前给予米非司酮口服的用法、效果及好处,所以斑竹可能有他的想法,不过,你发的帖还是说明你一发现新的经验首先想到爱爱医了,我在这里支持一下先!
另外,‘luzy’斑竹是来串门的,呵呵,他不管这里的评分的,所以,他给了你一朵花表示鼓励呢!
在等等看,别急啊

【分享】引产

我觉得观察了20多病历也太少了 ,我还是不敢用,就怕万一出现什么意外,寻找 证据的话,不够权威。呵呵 , 有什么比较权威性的指导吗?我们总不能用什么实验性治疗吧 ,这是违反法规的。

【分享】引产

回楼主:首先感谢对本版工作的支持!对于你所说的米非司酮-米索前列醇配伍利凡诺用于引产的方法,尚有待于临床的考证。目前多见于米非司酮配伍利凡诺的用法,一起合用米索前列醇未见报导。我个人观点认为米索前列醇和利凡诺均可发动宫缩,合用可能会有导致宫缩过强、子宫破裂的危险。
       希望大家对此积极讨论!

【分享】引产

这种方法引起宫缩有时会很强,会引起子宫破裂,在基层医院有过这种事发生,为了安全起见,我们一般不加用米索,而且你所说的方法,米索的量太多了,很容易出事,我见过放半片就出事了,子宫下段撕裂,害我们出诊搞了很久。

【分享】引产

Originally posted by doctorsu1127 at 2005-12-15 07:35 PM:
那么小气啊,才一朵花,不要说我贪心拉,这个方法已经写出论文发表的,连分都不加,呜呜

你好,首先感谢你对爱爱医的热心支持!对于你所提到的中孕引产方法,正如点点草莓所说,战友们做过讨论。现在关于这方面的论文确实很多,这种方法有其自身的优点,但也有缺点。目前最新版的教科书仍然没有写入这种方法,包括很权威的一些书籍也没有明确提出,所以说如果发生了意外,我们找不到权威的理论支持。所以对于一线医生还是谨慎为好!个人看发,大家有什么看法可以跟帖说明.

【分享】引产

咨询过老医师  这种方法我们以前经常用, 老医师说现在想起真是后怕, 那时年轻 ,憨大胆, 特别是综合用药时在放米索时是非常谨慎的, 有时置于后穹隆下一片米索的八分之一都会引起强烈宫缩, 现在我们都不用的.
正如点点所说 , 我是窜门的,并非本版斑竹, 献朵鲜花只代表我个人对您的资料拿来讨论分享表示鼓励与感谢,嘿嘿, 要嫌少了可以还我哦:lol:
收到2朵

【分享】引产

谢谢大家的支持,小妹得到你们的肯定已经很开心了。我查了资料问了我们的主任她也是这样说,米索配合用效果是好的,但是一旦出了事就不好办,所以现在也没在用过。
我还有个问题想请教一下,就是大月份的药流,若米索口服后效果不佳,或者患者本身对药就不敏感,那是用米索放后穹隆好还是塞肛效果好呢,剂量用多少呢?或是用缩宫素静点诱发宫缩好呢

【分享】引产

对于大月份引产,患者对药物不敏感的问题。我感觉主要还是宫颈条件不成熟,首先还是要促宫颈成熟治疗。常用的有:1、小剂量催产素静点,既可软化宫颈又能诱导宫缩。2、安定,具有镇静、催眠、抗惊厥及较强的肌肉松弛作用,可选择性作用于宫颈,使其软化。3、米索前列醇。4、蒂洛安,100-200MG溶于5%葡萄糖20毫升静推,每日一次,连续三天。总之宫颈条件成熟后再用其他药物诱导宫缩就会起到很好的作用。这只是我的一点工作心得。

评分

cxh + 1

【分享】引产

我个人也觉得这种办法的安全系数有待进一步的考察