发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱医生活] 【原创】《我来爱医的这些日子!》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《我来爱医的这些日子!》
   (大家都来要积分,我也一分没有,就动动指头,自己挣点吧)
      大家看我的ID就知道我并不是这里的“老人”,当时是考完执医,可以查分数了,有同学告诉我这里有分数的最新消息,所以我注册进来了。
        这里可真是热闹啊,每天都有所谓的“内部消息”出来,开始还搞得我心惊胆跳的,看着>400f的统计人数,那么长的一溜,小心口儿扑通扑通的(我才362,在那些400多分的眼里就是哈比人),当时就有高分者>380的人在狂喊完了,完了,今年分数线要过400了,我也感觉是没什么希望了,灰心的很,工作也没心情。
      过了几天,来这里的人越来越多,最终服务器不能承受,终于当掉,我也进来不了,紧张,但是没有开始那么严重了,因为我看到身边的高分400的也很多,但是很多还是340左右的朋友。然后重新来爱医,每天下班回来就泡在这里,看到因为统计的人数多了,样本大了,分数的差距已经拉开,我362在其中就是个中等个子。大家的语气都集中在几位斑竹的话上,每一个字都会被紧张的考生揣测半天,认为有什么玄机可以看透,狗剩哥哥也成了明星,小妹都把他封位偶像,还闹着要QQ,看的我执笑。
      但这种紧张的情绪在所谓“11。25”事件中爆发,不管消息的真假,高于337的高声欢呼,低于337的沮丧失望。当337的帖子被删,斑竹被处罚,不管曾经欢呼的,还是失望的,都有了埋怨斑竹的理由,所有的不快都发泄出来。有骂斑竹骗人的,有要彻底[根据相关法规进行屏蔽]狗剩权威的,有骂卫计委还有考试中心的,有教育别人为什么不努力学习的,有悲情哭诉工作忙要下岗要跳楼的,有造谣知道分数线的,有互相攻击拉帮结派的,一个***乌烟瘴气。
      现在***终于平静一些,但有关于分数线的帖子人气还是最高,因为大家都一样,不管过不过都希望早点知道消息,我也一样。但我想说,如果自己理智一些,多些自己的判断,多点木已成舟的平常心,也许不会被那些所谓的内部消息搞的疯疯癫癫,高兴和失落任由别人掌握。
     我来这里一个月不到,但我觉得这里管理的很好,***都很负责任,从1125的处罚和当事人的道歉就可以看到,这里人情味重些但学术味还差点,执医让很多人知道了IIYI,但我想爱医要成为医学界有影响的***还需要我们爱友大家一起努力!

评分

简丹 + 1

收到3朵
2# 沙发
Originally posted by bee0050 at 2005-12-3 09:59 PM:
人情味重些但学术味还差点,执医让很多人知道了IIYI,但我想爱医要成为医学界有影响的***还需要我们爱友大家一起努力!

谢谢您对爱爱医的支持
您提出的观点很好
让爱爱医成为医学界有影响的***是我们共同的目标
"爱爱医人情味重,但学术味还差点"
是啊,这正是爱爱医逐步要进行改善的
加强爱爱医的专业区,让爱爱医的明天更加美好!
3# 板凳
专业区的互动很少啊,一个问题挂半天也得不到几个回复,要让大家觉得有收获的,大家才会经常来,比如斑竹可以放点数据库的资料出来,还要鼓励大家拿出自己的收藏互相分享!!
专业区是我们的发展方向,现在的人气是不如考试区,但只要大家都积极参与,我想专业区一定能成为爱爱医的另一大特色,欢迎大家积极参与,共同努力,支持爱爱医,共享杏林之美!
去庆祝吧。。。。。。。。
我不是担心过不了,
只是觉得爱医作为一个还比较新的医学***,
还办的不错,希望说点自己的感受而已。