发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】渗透

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
紧握保温杯,企图水仅有的温度能透过厚厚的不透钢温暖冰冷的双手.

车来车往,拴在铁框旁的小狗("小不点")竖起耳朵蹲在那,无助的眼神看着来来往往的人群.

从十月份到现在,两个月过去了,以前我叫它"小不点",现在长大了许多,由"小不点"变成了一只年轻而又漂亮的狗.我仍然叫它"不不点".然而它很不快乐,每日被拴在铁框旁,每餐等待主人送来的剩食!"小不点"的好友是一只老狗,可能已经当外婆的老狗,一只脱了毛全身长满癞的流浪狗.

在前两个月隔壁手机店的两个男孩子搬走了,流浪狗是手机店的男孩的.因店面经营不好,主人扔下它,回老家了.它没有离开,每天守在手机店前,白天自己寻食,晚上倦曲在手机店卷链门旁而卧.平时就和"小不点"玩,有时感觉"小不点"比流浪狗幸福,因为"小不点"有主人照顾,但----"小不点"始终不能获得自由~~

平时看流浪狗可怜,便将自己的饭多留一点给它吃,房东说:"它曾经很风光,走哪儿都有人赞美,一身漂亮的毛,不知什么时候长了癞,便成了这样了,全身的毛**了,透出恶心的一层层黑色的壳.主人也不再管它!"

房东又将手机店的店面租给了一家三口的北京人,一家北京高氏馋嘴鸭店.从此流浪狗便将高氏三人当主人,忠心耿耿的看家护院,高氏对它很好,每天给许多鸭骨头给它吃,流浪狗的忠心令我唏嘘不已~~~

"小不点"的晚餐送来了,而我的中餐却无人送来,从早上八点到晚上九点半,不能离开这个"笼子"半步,连上洗手间也得汇报一下,同样的桎梏,"小不点"被一副铁链锁着它,失去了自由,而我呢,一副无形的枷锁........

edited by 简丹 on 2005-12-1 at 11:15 PM
收到1朵
2# 沙发

【原创】渗透

当疲惫的时候
老的时候
孤单的
缓慢的
拖着苍老的躯体
在人群中
我行我素
看着他们的眼神
是可怜我的
我又何尝不笑他们
龌龊又软弱
我会随风而去
抛弃一切烦恼
安度剩余的时光

edited by 大勇 on 2005-12-1 at 11:29 PM
3# 板凳

【原创】渗透

思凡了,
我们要发扬我军连续作战精神,
向生活敢打敢拼!
亮出你的剑来!

【原创】渗透

人一生的过程  就是鹅卵石的经历

【原创】渗透

爱心对太多人来说, 没了

【原创】渗透

Originally posted by 长白山 at 2005-12-3 08:38 PM:
人一生的过程  就是鹅卵石的经历

人的一生从棱角分明的石头到最后被磨成了鹅卵石
毛毛虫蜕变成蝴蝶

让我想起了很多........
无语.....

与其不精彩的挣扎着,不如安静的休息下来

【原创】渗透

淡淡的爱  淡淡的忧  淡到 你我无所求...

【原创】渗透

猪的任务,在人有目的喂大, 猪欢快的吃着,在人们欢快的眼神里成长(肥了啊 好吃啊),终于在体重达到标准了,可以墩了情况,下锅了, 都来吃猪肉墩粉条啊,猪完成了墩粉条的任务.

【原创】渗透

真正的爱是无奈的, 也是无望的;每个人的心底都有爱,却不知道用什么来触摸,触动,爱的来临,也是等待...

【原创】渗透

平凡是福!!!!!!!!!

【原创】渗透

在慢慢的时间里, 都在等待,或许可以的渗透...

【原创】渗透

亲人之间的渗透,爱人之间的渗透,朋友之间的渗透,患者与咱们之间的渗透.
爱是无奈的, 也是无限的...