发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】一个低级的错误

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们这里是边远山区,我要说的是我们单位的一个中专毕业的护士,我所说的中专这个我并不是瞧不起他们,但是他们在临床所做的真让我无语.
有一次上感的病人在个体医生看了几天没有效果,反而加重了病情,当时是我就诊的,给予点滴,有一组清开灵.后来病人过敏,症状比较重,护士来问我怎么办,因为病人太多,我就给她说停止输液,推5mg地米再观察,大楷10分钟我去看病人地情况,全身发痒,说话都不清楚,我说再拿5mg地米推,我就在护士旁边,我看到她没有加汽水,也没有加0.9%的,直接从输液器的下端用注射器推进去我当时就不知道说什么了.一下子也就明白了病人出现现在第原因了我在第一次叫她推第药还在输液器里吧!我就自己再吸了10ml的0.9%的盐水推进去,病人不到5分钟就好转了.就这样一个底级底错误差点就害了我哦!
现在回想起我还害怕呢?如果是过敏比较厉害我也不知道我们现在的情况了.由于我在我们单位也是搞采购的,像那些中成药疗效比较好的,我就全部买粉针剂了过敏的机会就很少.
2# 沙发
一个低级的错误,可能夺去一个人的生命。做医生尽量少犯错误。
3# 板凳
请不要说他们这个词!!!!
我看到她没有加,汽水,也没有加0.9%的,直接从输液器的下端用注射器推进去                       哈哈哈怎么不加可乐 啤酒啊
我看了几便才看清
我的注意这个问题
Originally posted by hexu at 2005-11-24 19:06:
我们这里是边远山区,我要说的是我们单位的一个中专毕业的护士,我所说的中专这个我并不是瞧不起他们,但是他们在临床所做的真让我无语.
有一次上感的病人在个体医生看了几天没有效果,反而加重了病情,当时是我就诊 ...

反正大家都低级了,一起犯错吧?
自己都叙述不清,就不要说别人不行了吧。
过敏首先停药,连输液皮条也要换
:o :o :o :o
你写的东西和文言文有一拼.请写白话文.:D :D 开个玩笑,病人再多也应该先看一下过敏的.其他病人等等无所谓,这个病人出了问题你是要负责任的.
虽然你已把病人过敏症状缓解,我认为你方法也有一些不妥当,原因如下:1,过敏症状一旦出现,常规应该拔掉该瓶大输液,甚至过敏症状严重时另外增加输液通道,并拔掉该瓶大输液。2、**缓解过敏症状需较长时间,应该加其他过敏药如异丙嗪、葡萄糖酸钙等。3、看血压和过敏症状即使用上肾上腺素