发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 【求助】咨询

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想请问各位前辈。关于妊娠剧吐用胞磷胆碱的剂量用到多大
2# 沙发
不知道~~~
怎么会巨吐呢?是什么原因引起的呢?
3# 板凳
孕妇在妊娠早期时多数人都会有一个妊娠反应,包括恶心、呕吐、嗜睡、乏力、有时还会有一种近似感冒的临床症状(曾遇到好多马虎的患者就是认为自己感冒了,而在家自行服药,最后不得不流产的病例)。妊娠反应主要是因为妊娠早期时由于受精卵滋养层合体滋养细胞的大量增殖,由起产生的绒毛膜**(HCG)在血中的浓度以1~2天增长一倍的速度提高所致的一种临床表现。当HCG8~10周血清浓度达到高峰时,也就是妊娠反应最重的时候,峰值持续1~2周后随孕周的增长而迅速下降,此时孕妇妊娠反应渐轻至消失。
但有的孕妇对激素的上升比较敏感,反应比较剧烈,这时以呕吐为主要表现的妊娠反应影响生活、工作、健康甚至生命时,视其为病态,临床称为“妊娠剧吐”,一般患者应注重精神安慰,禁食后给予一定的镇吐(V6)、补液、营养及调节离子2~3日病情多好转,如果病情不见好转,体温上升,一般状况不是很好,应考虑终止妊娠!
最后回楼主,我们医院多用1.0~2.0的量

评分

东成西就 + 1

谢谢。因为用2.0的量没什么根据。所以我想问清楚点。说明书上的最大量也就1.0吧。