发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

肝海绵状血管瘤图片

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,女,57岁,自觉肝区肿大5年
此附件已经损坏等待作者修复

评分

lpfwx + 1

2# 沙发

肝海绵状血管瘤图片

海绵状的你也能看出来?
3# 板凳

肝海绵状血管瘤图片

经过CT诊断,在上海

肝海绵状血管瘤图片

恩,这个图片很不错啊,看起来好象有脂肪肝吧?
是确诊了吗?请问您当时是怎么下的超声诊断呢?
也请大家积极讨论讨论。
还有就是,有时候非均匀性脂肪肝是不是和血管瘤以及
占位要鉴别?

肝海绵状血管瘤图片

想请教一下,如果是一个脂肪肝的病人,肝内有一低回声,B超要怎么判别是低脂分布还是肝血管瘤呀,通常好像低脂分布界限可以不是很清楚但也有的真的很不好鉴别。

肝海绵状血管瘤图片

是多个吗

肝海绵状血管瘤图片

是好图啊!!!!!!!!!

肝海绵状血管瘤图片

整图看起来像脂肪肝,因为实质回声细密增强,血管回声不清楚。可是那么多低回声占位,是什么?正确的、完善的诊断?

肝海绵状血管瘤图片

咋一看,很象肝内多发转移瘤呢。  鉴别有时很困难。

肝海绵状血管瘤图片

Originally posted by amigozhang at 2005-11-18 04:09 PM:
海绵状的你也能看出来?

同意!

肝海绵状血管瘤图片

真的是血管瘤?怎么越看越像脂肪肝加占位似的!或是不均匀性脂肪肝!

肝海绵状血管瘤图片

请把这张图片和肝内多发转移癌及非均匀性脂肪肝的鉴别点写出来,最好有病理或是确切的依据,否则没有说服意义。(属学术讨论,望作者理解)

肝海绵状血管瘤图片

非均匀的脂肪肝,低质区侧动探头其形态发生改变,就看此图感觉很像转移癌

肝海绵状血管瘤图片

呵呵,小弟认为不均质脂肪肝一般都是片状的低回声,而且容易在胆囊床区出现,回声和血管瘤也是不一样的。

肝海绵状血管瘤图片

最好有病理结果提供,有时候单纯超声图象不好鉴别的,占位的话,最少要做出两个以上的切面而且是垂直的,这两个切面以上都有占位效应的,才可以考虑。
至于血管瘤的回声,相信强回声的大家肯定见过很多,不过有些是接近等回声或者低回声的也是。非均匀性的脂肪肝也会是片状。

肝海绵状血管瘤图片

要是无原发还是考虑血管瘤。