发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

合作医疗能够成功吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是山西农村的一名执业医师,学历为大专。经过二年的临床实践发现,农村行医与医院工作截然不同。并且存在许多不平等的地方。比如卫生防疫工作全由原来赤脚医生承担,并且还有世袭性。如果合作医疗后仍由这些敢把,安痛定静点的”医生们”承担,其结果可想而知,其意义又有何意义。
2# 沙发

合作医疗能够成功吗

一般情况下,我们这里每个村一个村卫生室,基本都是“合作医疗定点卫生室”,这样对打击某些村的非法行医起到了积极的作用。非法行医被打击了,合法的村卫生室业务收入自然会上升。
如果楼上的亚历山大朋友是一个合法的村卫生室的话,应该是可以定为合作医疗定点医疗机构的。
合作医疗一般都设有门诊家庭帐户,农民在村卫生室拿药看病,可以直接销家庭帐户上的钱,那样就减少了小病“扛”过去的侥幸心理,同样会增加村卫生室的业务量。
综合上述情况,我认为单从对村卫生室的影响这一点来说,是具有推动作用的,如果加强管理,彻底为农民作想,一定会长久地办下去的。
3# 板凳

合作医疗能够成功吗

我是2002年在村里开的诊所,但我现在已经取得了助理医师***,并且今年参加了执业医考试(成绩还没查到)。可我们村还有四家老字号,同我一样他们也有合法的***,但他们却没医师证只有乡医证。我想知道假如有一天我们村也实行合作医疗。那么怎样确定定点卫生室呢?是考试还是论年代还是***?那位同僚可以告诉我?

合作医疗能够成功吗

当地应该有乡村医生的规范化的管理
有管理制度

从制度上讲,没有通过乡村医生考试的
是不能在乡村从医的

乡医进一步取得执业证(注意不是医师证)有一定的时间宽限

过了时间规定,没有取得执业证的不能再从事乡医工作

**MAFANG老师从事基层卫生的管理工作,
请他来解释一下吧

合作医疗能够成功吗

在合作医疗中
农村卫生实行一体化管理
想成为定点医疗机构可以向当地合管办申请即可

合作医疗能够成功吗

现在我们这里的卫生所管理还是相当规范的。全市搞“乡村卫生服务管理一体化”,所有的乡村医生都是由卫生局聘任由乡镇医院代为管理。五年前由卫生局组织实施了“乡村医生系统化、正规化中等医学教育”,所有的在职乡村医生都通过考试拿到了中专学历;《乡村医生从业管理条例》颁布实施后,全省又统一组织了执业注册考试;此外,也有一部分乡村医生通过医师资格考试取得了相应的执业医师或助理医师资格。就目前情况总得来说,我们这里的乡村医生还是可以胜任当前新型农村合作医疗形式的需要的。

合作医疗能够成功吗

胜任当前新型农村合作医疗形式就是好样的

合作医疗能够成功吗

不是凭***和资执而是关系。这点你应该知道。

合作医疗能够成功吗

同意看法,这个板块有一个这样的帖子,自己什么证都有,可最后还是批给了‘老***’

合作医疗能够成功吗

定点诊所的审批有相应的规定,第一是具备行医资格有营业***;第二有相应的病源(指所在地有足够的人口)第三有相应的营业面积(200m2以上要四室分开);第四要有良好的口碑和技术

合作医疗能够成功吗

一句话,不公平。:@

合作医疗能够成功吗

就是。现在很是不平。我是助理医师,大专学历。现在在社区服务站,没有固定收入,前途渺茫!!!!!!!!!!!!!!!!!!

合作医疗能够成功吗

怎么乡村医生都一个样----苦!:lol:

合作医疗能够成功吗

朋友,这已列为国策了。:lol:

合作医疗能够成功吗

什么也不靠,就靠关系,说白了就是一个“钱”字