发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【求助】大家都进来帮帮我解决这些问题!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1:感冒引起的咽喉疼痛有何好的方法治疗?
2:封闭疗法有何危险?
2# 沙发
1:感冒引起的咽喉疼痛有何好的方法治疗?
           治疗方法 很多啊我只说几个好吗?1      冬凌草糖浆+甲硝坐+阿奇霉素。
                                                                     2      同仁堂的清音丸效果也不错啊。
                                                                     3       广西产的重感片+SMZ。
                                                                      4...............

2:封闭疗法有何危险?
        我不知道你指的是感冒引起的咽喉疼痛时用的在咽喉部的抗生素局部注射疗法呢??还是一般的封闭疗法,不过只要注意头颈部和小腹部,等几个高危险区域外,是很安全的,象四肢部的疼痛封闭效果就好,而且安全,不过关节,尤其是膝关节腔处的封闭,最好不要封闭,因为后期损伤太大.
3# 板凳
用中成药要辩证用药,不能头痛医头,脚痛医脚,那是西医的机械论,
首先要看咽喉疼痛是否有细菌感染?如有细菌感染则用抗菌素,炎症消了,疼痛自然就消失了。如没有细菌感染就应该是病毒感冒引起的,抗病毒治疗,疼痛就好了。我在临床上经常遇到早期感冒患者过1-2天后咽喉疼痛自然消失,而其它的上感症状仍然存在,这总情况我一般不用抗菌素,就是对症治疗加抗病毒。
哦,我们在基层工作的医生,要是按你的做法,那就..................
哈哈,没法工作了,只有去搞研究拉。