发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【讨论】学历与职称

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位好:
       我想劳驾各位讨论一下这个问题:我2003年中专毕业,2004年考得助理医师;2003年毕业同时应届参加普通高考(对口升学)考如一所综合大学的医学系(专科);明年毕业准备在参加专升本考试,再读三年本科(第一学历)。
      在我本科毕业的前一年(2008年),就可以拿大专证和助理证参加医师资格考试。本科毕业后。我拿到的不但是第一学历的本科证还有医师***!!
      我想请教各位长辈将来参加工作了我能和同年毕业的一般的五年制本科毕业生取得一样的待遇吗????我们晋升会一样吗????以后各方面的考试会一样吗???
       谢谢各位长辈讨论!!!
        敬请斑竹参与!!!!!!!!!!!
2# 沙发

【讨论】学历与职称

你好努力啊~~~~佩服
3# 板凳

【讨论】学历与职称

我2003年中专毕业,2004年考得助理医师;
我倒中专毕业一年就可以考,我怎么不能去考呀.
老兄说说你是怎样的搞的活动.
卫生法上有这样说的吗.
我还向你学习学习.
都是钱和官的事,他们的事就是好办.

【讨论】学历与职称

中专毕业一年本来就可以考助理。

【讨论】学历与职称

楼主您所说的本科***书是成人高考吧。
而您的专科***书是普通高考,有报到证(或叫派遣证或就业证,是人事局发的)吗?如有您只能用大专***进入单位,那跟用本科***进入单位时是不一样的,您现在先用大专***参加用人单位的***考试(当然是人事局组织的,人事局承认的正式职工),然后再考虑专升本吧。
成人教育***是不能做为进入单位的凭证的,能进也是临时工。

【讨论】学历与职称

我说的大专***和本科***都是普通的!有派遣证的!!就包括我的中专***也有派遣证!!!!着可苦了我们这类人。我们是四不像!!!

【讨论】学历与职称

既然都有派遣证,进入单位就应该按最高***计算,和五年制本科毕业生待遇完全相同。如果你在进入单位时就已经考取了执业医师那你还比他们更占优势,晋级时间也比他们更早。

再如:如果本科***没有派遣证,以***进入单位后,可用本科***办理工资调整,享受本科待遇。(理由:取得更高***后,工资在没有达到此***的最低工资标准的情况下可进行工资调整。)

【讨论】学历与职称

我2004年取得助理医师!2006年大专毕业!问:我明年可以考执业医师吗?明年我们七月发***,可是报考是四也份的事咋办呢?学校开什么样的证明合适呢?

【讨论】学历与职称

Originally posted by 中*** at 2005-11-8 21:22:
我2004年取得助理医师!2006年大专毕业!问:我明年可以考执业医师吗?明年我们七月发***,可是报考是四也份的事咋办呢?学校开什么样的证明合适呢?

7月份才能毕业,4月份找学校开证明估计不能报名~~
建议明年开展报名工作时再具体咨询报考中心.

【讨论】学历与职称

成教的本科***可以做工资调整的依据吗?除了可以方便进职称外.

【讨论】学历与职称

Originally posted by 芳草斜阳 at 2005-11-15 15:56:
成教的本科***可以做工资调整的依据吗?除了可以方便进职称外.

事业单位人员, 取得更高***后,如果你的工资标准没有达到这个***的最低工资额那就要上调.
一般参加工作后再进行在职学习的人员,学习几年后取得更高学历时,因为工资的正常调资已经使工资标准超过了学历的最低工资额,那么就不再调资了.

【讨论】学历与职称

在广东不是这样:是按职称套工资的!

【讨论】学历与职称

Originally posted by 石决明 at 2005-11-15 18:48:
在广东不是这样:是按职称套工资的!

专业技术人员本来就是以职称套工资,全国都一样.只是根据各省的财政情况,工资额标准不同.
而工资的发放标准并不是只和专业技术有关,我所说的是***与工资的关系.