发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 【求助】关于月经不调

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我9月份吃过紧急避孕药,10月9号例假正常来了,但是10月23号又来例假了,今天已经是第三天了,量很少,跟例假快没时差不多,以前我的例假还是比较准的,以前例假是6、7天,最近一年一般3、4天,
1、是不是跟吃药有关?
2、还是排卵期出血,排卵期出血一般会几天,我来例假时会腰酸,小腹坠胀,这次没感觉。
3、还是其他的原因呢?
2# 沙发
月经一个月不准可以观察看,现在基本还是考虑排卵期出血,很多人都这样。
3# 板凳
回答问题一:紧急避孕药顾名思义,越早应用越好。在紧急避孕药中常用的一类药是单方孕激素,这类药以毓婷为代表;还有一种常用的就是米非司酮,商品名为“弗乃尔”,但无论它是什么,都是应用激素改变子宫内膜环境,使其与孕卵发育不同期,孕卵着床受阻,以达到避孕之目的。一般来说,可以引起月经不调,但多只限于本次月经(延期、提前、经量过多等)。
回答问题二:排卵期出血为排卵前由于雌激素水平的低落,在排卵期可见少量**出血,一般没有什么阳性体征,天数不定,多由于内分泌失调引起的雌激素水平低下所致。楼主既往例假比较准的,内分泌失调可能性不大。
回答问题三:我个人高度怀疑楼主有异位妊娠之可能。
13号的月经来潮可以是假月经,视为**不规则流血,表现为来潮提前,量少(多为原来量的1/3),颜色发黑,淋漓不净。
强烈建议楼主:尽快去医院检查,特别是B超及血B-HCG,早发现早治疗(保守及手术治疗),不要抱侥幸心理而不去就医啊!
如果是我多虑的话,仅是单纯的月经不调,可以服一些调经的中药调理即可。

edited by jyleon on 2005-11-22 at 07:24 PM

评分

东成西就 + 1

谢谢两位
楼上的我不是异位妊娠,我11月19号又来例假了,应该没什么问题了吧
我觉得是排卵期出血,
请问你以前有类似情况吗
如果能够排除,最大可能是月经提前,我曾遇到过类似病人的反馈
服药后月经改变
可以   ‘可以