发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱医生活] 【征文】医路艰难,我会坚持走好(20号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初中毕业时,由于经济原因我不得不放弃了上高中的机会而选择了当一名乡村医生.由于我们那里乡村医生很多,整体素质也不高,在村里干了不到一年我就离开家里来到县城舅舅的诊所,当了一名护士兼保姆的角色.

那是一个中西医结合诊所,在当地小有名气,每天也比较忙.每天早上我会在他们起床之前做好早餐,晚上我会在做完家务后给表哥的孩子辅导功课,白天在诊所除了护士的工作外,我学会了抓中药,熬中药等,闲暇就自己看看专业书,这样一干就是八年,表哥的孩子从小学辅导到初中,我的工资也从开始的壹佰涨到了叁佰多.

前几年倒也相安无事,第四年(1999年)我通过成人高考选择了一个成教的中医专业,为了争取每学期的上课时间,我经过种种努力,最终不得不妥协.因为我要生存,我要用微薄的工资来缴纳每学期的学费;因为仅仅是一位乡医,没有过硬的学历;因为种种原因四年大专我很少去上课,毕业后也没有实习,这是我最大的遗憾!

毕业后我马上离开县城在一个社区门诊找到一份工作,在新的工作环境中,虽然大家认为我工作比较出色,老板对我映象也不错,但我总觉得自己并不是一个合格的医生,因为专业知识我不懂的太多!

今年顺利取得执业助理医师资格后,我现在正在一家医院进修,老师对我也还不错,很放手地让我处理病人,我的治疗也得到了病人的认可,这多少给了我些许安慰,让我觉得自己并不比那些正规统招生差!

经过这几年的成长经历,我付出了很多,也得到了很多.深深体会到行医之路的艰难,但人生不就是这样吗?社会在前进,科学在发展,别人都在前进,自己如果不奋力向前就会被抛在后面,相信自己,有付出就会有回报;有目标就会有成功.在今后的路中,我会不断学习.不断前进.既然选择了,医路再艰难我都会坚持一路走好!

edited by 简丹 on 2005-10-5 at 06:56 PM

评分

简丹 + 1

2# 沙发

【征文】医路艰难,我会坚持走好(20号作品)

漫漫求医路上,付出总有回报的!
小冉经过自己的努力终于有了不小的成绩,
令人欣慰的是得到了病人的认可,
这也是作为一位医生的动力所在,
小冉,加油,希望您在医学路上走好!
3# 板凳

借用一句很老套的话:道路是曲折的,前途是光明的。
期待光明早日到来。

edited by 乐园 on 2005-10-7 at 07:28 PM

成功总在风雨后
小冉,加油,希望您在医学路上走好!

鼓励的话就不多说了,经历过坎坷的小冉相信有顽强的毅力继续走行医之路,欢迎常来爱医做客!

路是艰难 坎坷的  如果都风平浪静 是不是就失去了意义   

很多事情是事在人为    很多看来是困难的事情 会被你的征服的

谢谢大家对我的鼓励,这是我第一次将真实的自己展示在大家面前,以前我总觉得自己起点低,怕被人瞧不起,那天看见爱爱的征文启事时突然就有了一种想要诉说的冲动.非常庆幸加入爱爱医这个大家庭,在这里我不再感到孤独无助,不再悲观失望.对于我来说,行医之路才刚刚开始,以后还希望各位前辈多多指教!

Originally posted by 小冉 at 2005-10-7 18:43:
谢谢大家对我的鼓励,这是我第一次将真实的自己展示在大家面前,以前我总觉得自己起点低,怕被人瞧不起,那天看见爱爱的征文启事时突然就有了一种想要诉说的冲动.非常庆幸加入爱爱医这个大家庭,在这里我不再感到孤独 ...

俺的师傅也是技校中专毕业,但他却是我们这里远近闻名的牙医,每天找他看病的不知道有多少
现在,他早已经通过自学考完了本科和在职研究生,业务珰珰硬,牛的很!见到他,我们一大帮不管研究生还是本科的小年轻都要毕恭毕敬的。
人生在世,遭遇可能会各不相同,但有一点是确定的,努力就能有收获,谁这一辈子能一点坎坷都没有?

edited by 叶边 on 2005-10-7 at 07:35 PM

与斑竹共勉!行医之路艰难而漫长!但我们会努力!!

很佩服你的毅力和骨气,要向你学习.
头像被屏蔽

兄弟祝福你

小冉我和你的经历非常相似,我真是有所体会.为了自己的理想奋斗吧!:lol: :lol: :lol:

早就听说湖北那边有姓冉的
而今
哈哈 他们都叫我小冉  虽然叫小冉听起来是个女孩的
你也叫小冉   

祝福你哈  你已经不错了
已经 通过 自己的实践得到了认可
而我 还在 半瓶子醋 咣当着   不知 毕业之后 会成个什么样子里、