发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 我能考中级吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是2004年自考中医本科,
今年考执业医师(西医的)
如果我考过的话
我那年考中级
取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年。
2# 沙发
中医本科学历?进西医的执业医师?那你的学历好象没用了!为什么不进中医的执业医师?这个情况最好问一下当地卫生局!
3# 板凳
一言难净  我是中专 参加自学考试的本科的
可是医院中医科不好,西医的比较好,就用中专的考西医的执业医师
难道我还要考中医的执业医师吗

各位帮出个主意.
您好!看了您的实际情况,我建议您应该慎重地想一想,您将要从事中医还是西医,如果是中医,自考本科毕业一年后就可考中医执业医师,而从事西医,您的原始学历为中专毕业,要经过执业助理医师和执业医师两次考试才能取得执业医师的处方权,中医执考与西医执考是不同的,两者不能互相交叉。

评分

zinlen + 1

楼主你好:你的情况比较特殊.有3个问题你需要注意

1、如果你是用的中专西医类的***作为报考西医类执业医师的学历依据,那么你晋升中级也应以提供与执业资格相应的学历依据。本科***为中医在此就没有作用。
附:取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年,可报考中级(主治)。

2、中医类本科***只能作为报考中医类执业医师的学历依据。

3、你的自考***是否能作为报考中医类执业医师的学历依据?
附:2002年10月31日前入学注册的学生,其毕业后取得的卫生成人中专和中专自学考试相关医学类(护理、药学、医技类)专业学历,可以作为相应执业资格考试报名的学历依据。具体规定参照《教育部 卫计委关于举办高等医学教育的若干意见》文件执行。

评分

zhbwxy + 1

2、中医类本科***只能作为报考中医类执业医师的学历依据。

3、你的自考***是否能作为报考中医类执业医师的学历依据?
附:2002年10月31日前入学注册的学生,其毕业后取得的卫生成人中专和中专自学考试相关医学类(护理、药学、医技类)专业学历,可以作为相应执业资格考试报名的学历依据。具体规定参照《教育部 卫计委关于举办高等医学教育的若干意见》文件执行。
我的专可是98年参加
本科好象是2001年
应该可以的

生气了我就考研究生好了
我考完执业医师后.
参加研究生考试了

可是还是要考中医的
看来我还的考中医的执业医师了
问题是难道我要干西医
必须拿个西医的***吗
考研很难
上成人高考的本科
也不合适呀
如果上在职研究生的呀
学西医
中西医结合
考中级是不是就可以
其实你的中专***也同样可以晋升中级的。