发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[初级职称] 【求助】请问斑竹??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问斑竹 医师证并轨后 以前人事局办的那个医师证到底有没有用了
我已经有***了
2# 沙发
你的问题说得不太清楚.

我想你指的可能是实行执业医师法之前,你有人事局发给的***对不?

如果你只有医师***而无执业证,那你就还是需要通过执业医师考试才行.

***是有用的,在晋升中级时***可以作为计算年限的依据.
3# 板凳
我通过了国家医师考试 有国家医师***书和医师执业证 但是没有本地人事局发的*** 我想问的就是现在这个***到底有没有用?我是2003年毕业 2004考试  年底***到手 就是没有本地人事局的***  我问卫生局 他们答复是我毕业后没耽误就考到国家医师***了 就不用本地人事的*** 请问斑竹是这样的吗?
他们也说如果我不是第一年就考到国家的*** 就需要本地人事局的***来计算年限 。象我这种情况是不是就没有必要办本地人事局的***了?
通过执业医师考试取得<医师***>,进行执业注册后取得<医师执业证书>.证书属卫计委颁发.不通过人事局.

楼主所说的人事局发的***,应该指的是<卫生技术专业技术资格考试>,报考对象为预防医学、全科医学、药学、护理等专业人员的技术资格考试,通过后获取<专业技术***书>此证为人事局发.

而临床医学类人员的初级(助理\执业)参加<执业医师考试>,中级以上(主治)才参加由人事部\卫计委组织的<技术资格考试>.此时的证书才由人事局发.

或许各地有所差异,建议楼主具体咨询一下当地卫生局.

edited by zinlen on 2005-9-7 at 09:31 AM
总算弄明白了!!十分感谢!!我已经到卫生局问了 可以办但是具体有什么用他们也说不清楚 哈哈
还想问问斑竹  如果国家医师***书遗失了 但是为什么局有底子 而且自己能记住证书号 能不能申请补证啊??要到什么地方补办??
晕写错了 是卫生局有底子