发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[意见建议] 【建议】请版主:拿起" 鼓励 " 的***

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
版主是该版的管理者与灵魂。通过网络进行学习是一个发展较快、潜力较大的学习方式。作为一个医学***,版主们起到更好地传播知识的作用,更像一位教师。“师者,所以传道、授业、解惑也”

对于一个年轻的***,每天面对大量的新手,大多数来自基层的医院,初次接触***,他们有一个适应的过程。既然新手很热情地写了一些帖子,从内心深处,他想积极参与,但他却不知道自己的内容已经与别人相同(不知道使用“搜索”的功能),或者不知道这个话题过于陈旧。面对自己的帖子无人反应,这是怎样的感受?我遇到过,我曾心痛,也曾灰心过! 却不知道原因是什么?版主如果给予积极的鼓励,给予中肯的评价和积极地引导,他们会乐于接受,并且健康地成长起来。

经常地、恰当地、及时地给予新手各种鼓励,包括加分、奖爱医币、口头表扬、中肯的评价等形式,这是一种尽快帮助新手成长的有效方式,这也是吸引注册人数、留住会员、提高上线人数的一种有效的途径吧!

我很欣喜地发现最近“新手成长版”很热闹,自从8月下旬,版主给一位热心的战友的帖子加分以来(https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... =52820&fpage=1),出现了蓬勃地生机,还有一些热心的战友们的积极参与,形成版主与新手之间良好的互动,形成一个帮助新手成长的良好气氛。版主,您大胆地使用鼓励的方式,却带来意想不到的效果!

在教育学中,鼓励、赞扬和批评、惩罚是多种教育方式中两种完全对立、相互依存的方法,批评是一种必要的修正,鼓励则是良好的引导。提倡版主更多地使用鼓励方式,以体现医学***的特有魅力。

或许,对版主的工作又提出了更高的要求,或者是苛刻的要求。衷心地希望以您的奉献、热情、知识不断启发和鼓励新手们健康地成长、进步,让我们钟爱的***不断发展壮大!

您的鼓励是一种积极的暗示!
您的鼓励是一种有力的支持!
您的鼓励是一种良好的指导!

edited by 州爱我 on 2005-8-30 at 11:39 AM

评分

天涯 + 1

2# 沙发

【建议】请版主:拿起" 鼓励 " 的***

严重支持!!我也有体会。
3# 板凳

您说的很对,我们一定会在这方面多努力的。

州爱我
您说的都非常不错,是当斑竹的材料。人才。

火车跑得快,全靠车头带。
斑竹是任重而道远啊。

说得有道理,鼓励有时候比积分更来的好。

Originally posted by 大勇 at 2005-8-30 13:23:
州爱我
您说的都非常不错,是当斑竹的材料。人才。

称赞过头了吧!非常惭愧!我现在是说得多,做得少。

州爱我,你说得真的很有意义
也很有可行性
我会这么做的
谢谢

Originally posted by 晓雪 at 2005-8-31 07:25 PM:
州爱我,你说得真的很有意义
也很有可行性
我会这么做的
谢谢

赞同,努力做到最好~~

州爱我楼主的帖子的质量一直很高(我注意好久了)不当斑竹可惜了.
向你学习!

谢谢`~
谢谢您的最真诚的评述~

鼓励比积分来得更好!

州爱我说的非常好!!

说得好,我也在努力尝试!

让我们做得更好

州爱我不当斑竹真的很可惜.:(

学习了!!!一定努力做好!

认真学习过!

说得不错,是应当以积极的引导和帮助作为继续发展的动力。

经常地、恰当地、及时地给予新手各种鼓励,包括加分、奖爱医币、口头表扬、中肯的评价等形式,这是一种尽快帮助新手成长的有效方式,这也是吸引注册人数、留住会员、提高上线人数的一种有效的途径吧!
你说得太对了正是有了你们的鼓励我才坚持到今天 并又介绍许多人加入爱爱医祝愿越办越好