发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[初级职称] 我该何时晋中职

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
急救,我是2002年考取的执业医师证,2004年通过成人教育本科毕业,2006年我可以晋中职吗?如果不能我何时可以?
2# 沙发
应该可以的。
3# 板凳
我也快要遇到了这样的问题,想求个详细的答案。
这个东东到底是怎么算的啊??????????
《2005年度卫生专业技术资格考试报考条件及相关事项 》

(三)报考卫生专业中级资格的人员,除具备(一)所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:
    1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;
    2、取得相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年;
    3、取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年;
    4、取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年;
    5、取得相应专业博士学位。
    学历的要求是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业的学历。学历取得时间和从事本专业工作年限均截止到2004年12月31日。工作年限的要求,是指取得学历前后从事本专业工作时间的总和。

“取得学历前后从事本专业工作时间的总和”是指:在再次获得高学历可以更高的学历为报考依据,并且结合高学历的这条从医师资格起计算时间。
就楼主的问题:本科 从事师工作4年,2004年获得本科***,师是2002年取得,2006年就应该可以报了。
那我2005年考过医师,2007年取的成人本科,那意思是2009年我就可以考中级了吗.
Originally posted by zinlen at 2005-8-27 14:41:
《2005年度卫生专业技术资格考试报考条件及相关事项 》

(三)报考卫生专业中级资格的人员,除具备(一)所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:
    1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技) ...

不会吧,我是02年本科毕业开始工作,03年执业医师通过,听说要08年才可以晋级啊?
Originally posted by 闲云野鹤 at 2005-9-2 19:50:

不会吧,我是02年本科毕业开始工作,03年执业医师通过,听说要08年才可以晋级啊?

楼主是2002年取得执业医师,而你是2003年取得,所以你们有一年的差异。

“  取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年。”

你是2003年取得执业医师,学历本科,医师***日期应该是2003年11月或12月,2007年12月就满4年了。但因为资格报考时间一般都为每年末或下午初,也就是说你中级资格的报名时间应该是2007年12月或2008年1月,而具体考试时间应该是2008年6月左右。

而我以上指的是报考时间,并非考试时间。

可能我没有表达清楚,让你们有所误会了,以后我注意。