发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

你的爱人是学医的吗??学医的你的婚姻幸福吗??

关闭 [复制链接]
1# 楼主
你的爱人是学医的吗??
学医的你的婚姻幸福吗??
你愿意和自己的爱人在一个单位吗?

edited by 蓝星 on 2005-8-21 at 07:50 PM
多选投票, 共有 0 人参与投票
21.43% (54)
14.68% (37)
25.40% (64)
18.65% (47)
5.56% (14)
14.29% (36)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发

谈了多年的女友,一声不说的便和别人定了婚!!好郁闷啊!!
3# 板凳

同情楼主

我的他不学医
他说我心狠手辣
他很爱我
也可以说更怕我吧
因为我手持银针
呵呵~~
不敢找同专业的爱人
怕共同语言太多了
沉闷啊~

我的回答:
1.我还没结婚;
2.说不清。
不过我坚决不找学医的人做老婆,我已经是一个苦命人了,不会再找一个苦命人,不然,我家不就是一个苦窝窝了,嘿嘿嘿嘿!

灸灸
是个幸福的人

楼主我只能说咱们学医的不比别人差。

我还没结婚。

我是医生,没有找同行,找了个消防军官,感觉不是很好,他对我倒也很好。但是他工作很轻松,我常常没办法配合他的时间去玩,而且感觉他不能理解我工作的辛苦,工作之余他也爱打麻将,可是让我郁闷的是我也不晓得不让他打,还能让他干什么,感觉他工作那么轻松,一点也不舒服,我觉得工作中的男人才是最有魅力的,我习惯了工作那么忙碌,而且感觉自己是个有用的人,很幸福。早晓得我觉得自己还是应该找个同行。

找同行的话话题多一些,也更能理解自己一些
但因为医生忙,所以如果俩人都是医生的话那就很忙了
以后照顾家庭或子女的话很容易有矛盾
而且也很容易因为俩人太熟悉没有共同话题
最后可能会经常吵架哦

我跟老婆是同学,结婚4年了,感觉挺好的,也没有因为是同行而吵架,反倒感觉有医学问题可以相互商量!挺幸福的!当然也有吵架的时候,多是因为家务事而吵(多是因为我懒不愿干家务而吵的)

我的老婆也是医生,我们家都是医生,哈哈,感觉挺好,我俩经常再一起讨论问题,有时父母也加入,当评判,帮助分析,很开心.没觉得找个同行有什么不好啊?

我是外科医生,没有找同行,找了个教师,感觉很好!都说医生和教师是幸福的一对!只是有时上夜班,她不习惯!再就是有时很晚才回来或者半夜就被找走,虽然她表面不说,但是心理也不愿意我这个职业这末辛苦,还有如此辛苦就是赚钱不多!

我的他不学医
他说我心狠手辣
他很爱我
也可以说更怕我吧
因为我手持银针
呵呵~~
不敢找同专业的爱人
怕共同语言太多了
沉闷啊~

什邡的,这么多星。能请教吗?(纯医学)

我不希望找同行的!

我也不想找同行的!!!!!!!!!绝对不考虑,就是院长的女儿,县长的女儿
也不考虑。

我老公不是学医的 但在医学方面好象比我懂的多 汗颜    不过因为他父亲也就是我公公是学医的  所以理所当然拉哈
我倒希望我老公是学医的   这样在医学方面我就会进步很快拉哈
我们婚姻还可以吧   因为我们是高中同学  婚前是缠缠绵绵  婚初是波涛汹涌  婚后则风平浪静

Originally posted by 888888 at 2005-9-22 19:50:
我跟老婆是同学,结婚4年了,感觉挺好的,也没有因为是同行而吵架,反倒感觉有医学问题可以相互商量!挺幸福的!当然也有吵架的时候,多是因为家务事而吵(多是因为我懒不愿干家务而吵的)

同感同感啊!我结婚13年了,多是我不管孩子学习被训,我怕老婆啊,怕得厉害.同学时她就学习好,我就受气被欺负.连袜子都要我给洗.想起来就惨啊!555555555

Originally posted by qifujun5108 at 2005-10-10 10:05 PM:

同感同感啊!我结婚13年了,多是我不管孩子学习被训,我怕老婆啊,怕得厉害.同学时她就学习好,我就受气被欺负.连袜子都要我给洗.想起来就惨啊!555555555

大哥................
怎么说好呢?吵完后我还是不用干家务的,而你..........
唉,无语.....................:(
再教你一招,干活别干得太好,要弄得丢三落四,下次就不用你了!:D

edited by 888888 on 2005-10-10 at 10:34 PM

我还没结婚,不过我觉得同行也不错,可以考虑。

我结了,又离了。
不是同行。我不喜欢同行。
但要找到一个十全十美的太难了,只要合适是不是同行别太计较。

是不是学医的不重要
最重要的是理想需要与现实妥协,只有这样理想才能实现,
大家说是吧?

Originally posted by 888888 at 2005-10-10 10:32 PM:

大哥................
怎么说好呢?吵完后我还是不用干家务的,而你..........
唉,无语.....................:(
再教你一招,干活别干得太好,要弄得丢三落四,下次就不用你了!:D

...

对啊。。可**家务比男友还差。。最后他不得不干。。因为实在看不过!!!!:P

我们两个都是学医的,一外一内,不过现在还没结婚……
怎么说呢,爱情是要靠经营的,也许无关乎职业吧
张小娴说过, 当你有一样嫌弃对方的时候,证明你不爱他
我们在爱情旅途中,至少至今还未出现和我们都是学医的有关的争吵。相反地,我们互相学习,以前我成绩比他好,他处处问我,一有不知道就发消息问我,我也可以查查书告诉他,现在他进修快回来了,知识已经比我掌握的多得多了,我得天天向他学习,上班努力看书,否则就赶不上他拉。而且两的人都是学医的有个好处,我说什么有趣或者有感触伤心的事情他能理解我,和别人说恐怕就不知道,外专业的也不了解医生的苦哇~~
希望我们以后的日子能更加幸福,珍惜对方,共同进步。

我还没结婚呢:)
找同行没什么不好啊,有什么问题可以相互探讨,还能互相理解和支持

我还没找朋友,不过我希望能找一个同行,和他有共同语言,一起学习业务知识,取得共同进步。

我的回答:

我的老婆是妇产科医生,同甘共苦十八个春秋.婚姻生活还算幸福.我和老婆在一个单位还可以.

)偶还没结婚哈~~~还没到时候呢,不过主观上不太想找个同行的~~~但是以后的路谁有能去预料呢???

我男朋友是学医的

我的爱人不是学医的,不过她很喜欢这个职业的,现在帮我的

二人都从医——一个月有十天被迫分居,——值夜班

我的老婆也是医生

我老婆不是医生!还算幸福!