发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【分享】.提供几个简单.有效.低廉的方子.供大家参考

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不用药
      1.由于种种原因手足指甲脱落.不易长出。取新鲜的猪尾巴.去掉骨肉.留皮.套在患指上.
   冬天2天用一个.夏日1天一个.连用20天。此方法出自一农民大爷亲身经历。我用过几个患者效果不错。
      2.甲沟炎。取新鲜猪胆囊.切一小口.每晚把患指入猪胆囊系紧. 胆汁充分浸泡患指.连用4晚。除非指腹已成脓需引流.之外全愈。此方法出自苦于甲沟炎**.输液不明显.
    外用药不好用.中药猪胆清热.润燥.解毒.现代医学猪胆有很好抗炎作用.用于临床.效果
显著。
用药
      1烫伤.用紫草20克.黄柏10克.地榆10克.冰片3克.放入热沸的香油150克冷却后涂伤口。费用低廉但效果很好。
      2.颈椎病引起头痛.头晕.头部不适.也可用脑血管病,<脑出血急性期慎用>
    威灵仙60克.川芎60克.石菖蒲80克.当归60克.菊花200克.通草200克.
    白芷100克.桂枝60克.厚朴10克.做一药枕<颈椎病患者.易做成长条形.脑血管病患者.易做成方型.
      以上2方自己临床常用。
2# 沙发
请问你做药枕的药要分碎吗?
3# 板凳
应该是粉碎的
:victory: 谢谢,  :handshake 送花香香
谢谢分享:handshake
谢谢楼主!分享了!