发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

问问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问问,我想改学心理学,有可能吗(我学的是临床医学,专科水平)?给些建议。拜托,谢谢!:)
可以啊,我也是原来学的临床,
途径有:
1)自考本科,天津,北京,浙江等地有;
2)心理咨询师,各省有,属于职业性质的;
3)考研,师范学校,医学院校,中科院心理所等;
4)中科院有函授;华夏心理网也有;
5)如果是爱好的话,可以自学,增长知识就可以了!去书店先逛逛!!!

多来探讨,主你好运!1
Originally posted by bigwasp at 2003-5-16 09:16 AM:
途径有:
5)如果是爱好的话 ...

因为你的指引,我来到了医心网,发现你原来是此网页版主,办得挺不错想问:对心理学有多爱?:)请用一句话描述!
Originally posted by bigwasp at 2003-5-16 09:16 AM:
途径有:
5)如果是爱好的话 ...

因为你的指引,我来到了医心网,发现你原来是此网页版主,办得挺不错想问:对心理学有多爱?:)请用一句话描述!
呵呵,土土象是记者提问,又象是实话是说的结束语!
一句话了吗?发自肺腑的?
....我十分喜爱心理学!

我很喜欢写作,又很喜欢心理学,所以最大的愿望就是能为心理学的普及作些力所能及的!就象我很欣赏的英国作家柯林~威尔森

因为我是医生,所以我还有为一部分人接触心灵痛苦的责任!

就这些啦!

你呢,土土
说说你的...............
谢谢,我回慎重考虑改研心理医学。
Originally posted by bigwasp at 2003-5-18 10:57 AM:
呵呵,土土象是记者提问,又象是实话是说的结束语!
一句话了吗?发自肺腑的?
....我十分喜爱心理学!

我很喜欢写作,又很喜欢心理学,所以最大的愿望就是能为心理学的普及作些力所能及的!就象我很欣赏的英 ...

如果有一天我真正成了一名名副其实的心理医生那不会亚于踏上红毯的那一天!
但是我缺少执着与勇气!十年后我也许会嘲笑自己就像现在嘲笑十年前我梦想自己会成为一个作家一样,现在我只能说我算是一个文学爱好者;一个心理学爱好者;一个偶尔会去翻翻<<苏菲的世界>>的家伙!
每个镇上都有一个心理诊所那该多好!
谦虚了土土,
我也是只有梦想的,只有一时的爱好和冲动。
但我想兴趣是最好的老师是最好的指引,
只要保持这份兴趣,
不管是不是从事心理医生这样的职业,
我们的心理总会有稳馨和快乐存在!
坚持不懈总有收获!
大家互相鼓励着前行!!
Originally posted by bigwasp at 2003-5-19 09:18 PM:
谦虚了土土,
我也是只有梦想的,只有一时的爱好和冲动。
但我想兴趣是最好的老师是最好的指引,
只要保持这份兴趣,
不管是不是从事心理医生这样的职业,
我们的心理总会有稳馨和快乐存在!
坚持不懈总有收 ...

有点过来人的味道,呵呵!
呵呵,也许是我比你们大一两岁吧!?