发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助】关于溃疡型结肠炎

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
溃疡性结肠炎的血红蛋白低于多少时属于重型
2# 沙发
与心源性哮喘**不大的是
A肺淤血
B睡眠平卧
C回心血量减少
D并发肺部感染
E迷走神经兴奋性增高
答案选A
可以帮我解答一下每个选项的原因吗?
谢谢各位了!
3# 板凳
左心衰竭患者,尤其是出现端坐呼吸后,常发生阵发性夜间呼吸困难。患者入睡后突然气憋、胸闷而醒,频频咳嗽、喘息,有时伴细支气管痉挛而哮喘,称为心源性哮喘。

首先 心源性哮喘 是由左心衰竭引起,这个要明白。

患者平卧后下半身静脉血液回流增多,肺淤血、水肿加重;
膈肌上升,肺活量减少;
睡眠时迷走神经紧张性增加,支气管口径变小,通气阻力增加,肺通气量减少。
睡眠时神经反射的敏感性降低,待肺淤血严重时才能**呼吸中枢,乃突然出现呼吸困难。

肺淤血 应该是加重肺水肿表现,而不是哮喘
感染则诱发左心衰竭 导致哮喘

不知道我说得对否,大家补充一下

评分

豪情逸致 + 1

对于肺淤血这一项我还是不太明白
麻烦说清楚一点
患者有慢性上腹隐痛半年饭后上腹饱满感,胃液分析空腹游离胃酸0,组织胺试验后5,下列诊断中可考虑
A肥厚性胃炎
B胃溃疡
C胃粘膜脱垂
D萎缩性胃炎
E十二指肠球部溃疡
答案选E
请各位帮我解答
谢谢!
意见是说:
肺淤血 和 哮喘 是二个并列的表现,二者没有必然的因果关系
你确定答案是E吗
我认为是:B

空腹游离胃酸0 符合胃溃疡
十二指肠溃疡空腹胃酸过高

胃溃疡通常是由于防御机制出了问题
而十二指肠溃疡通常是酸过多侵袭黏膜造成的

组胺,乙酰胆碱,促胃液素  **胃酸分泌

有没有其他人给个意见?

edited by 唐朝农民 on 2005-8-3 at 05:39 PM
但是答案选E,可能答案错了吧,我在网上找到题,答案可能会出错的,谢谢两位的解答。
老师谢谢了
我要是有问题还到这问你呀
麻烦你了
腹泻每日>6次,明显黏液血便,体温 >37。7度,持续二天以上,脉搏>90次
血红蛋白《75g/L

奇怪了,这书上写得好好的,你怎么不去看书?
这样记的更牢吗,是吗;)