发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[初级职称] 【求助】一个懵懂人的问题~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个大专临床毕业生,进医院以后,第一年叫什么?实习医生吗?然后要过多长时间经过什么考试然后成为什么?(住院医生?)然后再过多长时间经过什么考试成为什么?

还有执业医师***是第几年考?还有哪些考试是第几年考?

这些流程我都还不清楚哦,不好意思哦,望详尽告之.....谢谢!

edited by NONO on 2005-7-20 at 02:09 PM
2# 沙发
顶一下哦,好心人~....
3# 板凳
大专临床毕业后进入医院第一年为"见习",1年后可报考执业助理医师;考试过关,取得助理医师***书后可注册助理医师执业证书。

取得执业助理医师资格后工作满2年可报考执业医师;取得执业医师才有单独执业的资格(处方权);

大专***,取得执业医师资格后工作满6年可报考主治医师

至于住院医师是什么,你可参考一下这一网址。
卫计委文件  卫教发[1993]第1号
关于实施《临床住院医师规范化培训试行办法》的通知
网址:
http://202.115.107.65/web/pxb/Re ... D=4&SpecialID=0

edited by zinlen on 2005-7-21 at 12:02 AM
谢谢!

那么“取得执业助理医师资格后工作满2年可报考执业医师”意思是进医院后满2年还是3年啊?是取得助理医师资格后再满2年吗?
年限要求都是在取得资格的基础上的,不是单指工作年限。

取得助理后再2年,才可以报考执业医师。
(注:2年的年限要求,是按助理***书上的取得时间为准,一般取得时间都是报考的当年。)