发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 我是一只鸟(YC)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一只鸟
叫做食文,以文字为食
以前你一定没有听说过
而且可能是你想象不来的样子
我没有可触可见可感的形体
没有一般小鸟身上细细的带着光泽的羽毛
而且我从来没有鸣叫过
万年以来
我从来没有鸣叫过
我不知道自己是从何而来
也不知道自己是为何而来
从我有记忆的那一刻起
我对自己的身世只有一点模糊的印象
也不知道这个概念是如何灌输到我的思维里
——我是为了三个字的咒语而生的鸟

万年前文字尚未出现
于是心事都被结成一个个的绳结
最喜欢啄食那女孩用香草结成的蝴蝶展翅
我知道她想告诉那个强壮而勇敢的男子
是否肯将她如蝴蝶般呵护在手心?

几千年前是文字初具雏形
陶瓷上的文字如图画一般
我偷偷的一点一点的
将圆月啄成半月
将日中灿烂的光芒啄去成温柔的夕阳
将车子的轮子啄去,只留下辕和承轴
我知道那个烧陶的男人想告诉打水的女人说
你象太阳,象月亮,象春天的花朵
当你收到这如你的皮肤般光滑,如你的体态般柔润的陶器的时候
可肯坐上我为你准备的车?

再历千年后轻松愉快的日子是在每日的清晨
那个被人膜拜的王侯吃饭穿衣事无巨细必问于巫,一言一行必记于史
(注:巫与史都是当时的一种很时尚的官职)
后来整理过春秋的孔子总结说:
“君子不以绀,緅饰,红紫不以为亵服,……”
“食不厌精,脍不厌细”
不过有个叫齐恒公的喜爱穿紫袍
为此孔子深恶痛绝并斥责说:“恶紫之夺朱”
哈哈,啄这样的文字的时候总是想起那个吹胡子瞪眼生气的小老头~

最最凶恶的秦始皇焚书时候
我几十年都是饥肠辘辘
偶尔钻到那个有夹层的墙壁里找到被油布裹了几层竹简
才算是打打牙祭祭脏腑

自汉之后我再无饥馁
不过纵然是司马相如长赋文采斐然
在我品来也不及卓文君待他归来时无限凄怨的《白头吟》
或许天下总是这样喜新厌旧的薄情郎君
柔肠千转后只能一声长叹
“噫!郎呀郎,巴不得下一世你为女来我为男”

唐诗宋词元曲
浩迭的文字将我养的胃口刁钻
浪漫、现实、豪放、婉约……
数不胜数的各家文风吹得我七荤八素
略有点清醒后才发现已经到了一个古怪的时代
这个时代的人不喜欢写字
他们将自己化成一隔一个会跳动的头像
手指在一个叫做键盘的东东飞舞
这样的形式很让我着迷
因为终于可以将我的无形以一种可以被接受的方式表达出来
我尽可以将自己虚拟的身体庞大成一个如花的恐龙
我终于可以自己做自己想吃的饭菜
自己还可以磨点豆浆喝,磨2碗,喝一碗,倒一碗,夏天了天热了自己还可以冰镇一碗~

自在而快活的日子总是短暂的
命中注定的咒语竟在我得意忘形的时候来临
我本来以为这三个字会是深情的痴情的害人万年的那三个字
结果却是
结果却是
结果却是。。。

主任在我背后拿一把小扇子敲了敲我的脑袋
噶哈啊?”
除了脑袋上的余痛,主任后面的话让我一下子清醒
“上班睡觉,这个月奖金还要不要啊你?”
原来,原来,
我只是作了一场大梦!

评分

tszhengtao + 1

2# 沙发

我是一只鸟(YC)

有创意!我喜欢!
但是,
但是,
为什么只是一只鸟呢?
一头猪不行吗?
3# 板凳

我是一只鸟(YC)

Originally posted by 呆呆的小眼睛 at 2005-6-25 09:29 PM:
有创意!我喜欢!
但是,
但是,
为什么只是一只鸟呢?
一头猪不行吗?

猪的饭量有点大。。。。
如果是的话
在远古和秦朝的时候猪就已经饿死了。。。

我是一只鸟(YC)

Originally posted by 淡极知花艳 at 2005-6-25 09:01 PM:
我是一只鸟
叫做食文,以文字为食
以前你一定没有听说过
而且可能是你想象不来的样子
我没有可触可见可感的形体
没有一般小鸟身上细细的带着光泽的羽毛
而且我从来没有鸣叫过
万年以来
我从来没有鸣叫过 ...

从远古到近代,晃世如梦,
华夏5000年的文明进化在以"不知名的三个字"为线索展开,
刻意、神话、抽象……
没有历史场景好象总能找到类似的镜头……

不知名的三个字是什么呢?
留给读者无限的想象空间,
不错好文`!!

呵呵``猜一下这三个字《圣斗士》里面有 “不死鸟”火凤凰,
我想就是他吧~~

大家说呢`!?

(文章不错`~本人推荐一下`!!!!)

edited by tszhengtao on 2005-6-26 at 11:43 AM

我是一只鸟(YC)

终于在文章里看见我的名字了。。。
呆呆每次都把我忘了!
还是漠漠对我好啊。。嘿嘿!~

我是一只鸟(YC)

"噶哈啊"是不是一句话的意思?
原来每个人都喜欢做梦啊

我是一只鸟(YC)

Originally posted by 百合 at 2005-6-26 12:11:
"噶哈啊"是不是一句话的意思?
原来每个人都喜欢做梦啊

噶哈啊意思是干什么啊
就这么简单啊!东北电视剧你看得很少吧~!呵呵!
推荐你去看马大帅很搞笑的!~尤其是里面的彪哥~!

我是一只鸟(YC)

Originally posted by 噶哈啊 at 2005-6-26 12:20 PM:

噶哈啊意思是干什么啊
就这么简单啊!东北电视剧你看得很少吧~!呵呵!
推荐你去看马大帅很搞笑的!~尤其是里面的彪哥~!

偶听说.'咱们东北人都是活雷锋,"可我见你怎么我问你一个简单的问题就卖了就么多的广告啊!!我可是看不懂北剧的.

我是一只鸟(YC)

Originally posted by 百合 at 2005-6-26 23:54:

偶听说.'咱们东北人都是活雷锋,"可我见你怎么我问你一个简单的问题就卖了就么多的广告啊!!我可是看不懂北剧的.

因为想了解你!想认识你~!所以多说点话想引起你的注意啊!HOHO~!

我是一只鸟(YC)

Originally posted by 噶哈啊 at 2005-6-27 03:19 PM:

因为想了解你!想认识你~!所以多说点话想引起你的注意啊!HOHO~!

我每天晚上在此这里,你还不认识我吗?我以为你没注意到我,没想到是你要引我注意!!'哈哈~~~那可是承蒙抬举了!:lol:

我是一只鸟(YC)

Originally posted by 百合 at 2005-6-27 23:44:

我每天晚上在此这里,你还不认识我吗?我以为你没注意到我,没想到是你要引我注意!!'哈哈~~~那可是承蒙抬举了!:lol:

嘿嘿~!看了你的资料没找到你的QQ啊!~嘿嘿~!想更加了解你想和你聊聊啊~!
不知道给不给面子啊~!嘿嘿!~

我是一只鸟(YC)

Originally posted by 噶哈啊 at 2005-7-2 01:15 AM:

嘿嘿~!看了你的资料没找到你的QQ啊!~嘿嘿~!想更加了解你想和你聊聊啊~!
不知道给不给面子啊~!嘿嘿!~

这么晚了`
还想找人聊天啊`~
PFPF``

我是一只鸟(YC)

我是一棵草

edited by 狗尾小草 on 2006-1-8 at 10:37 PM

我是一只鸟(YC)

我是一个柠檬

我是一只鸟(YC)

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!哈哈!这就是我!!!!!