发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 如何治疗腱鞘炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人去年莫名得了腱鞘炎。痛苦不已,英太青,布洛芬用了大剂量也对我没有半点效果。吃中药,中药外洗,外敷均无任何疗效。眼看已到年关,无奈之下请了当地的孙医生进行了小针刀治疗。术后效果还算可以。可惜这才过了半年,现在又感觉复发了,右手拇指开始有点屈伸不利,今天晨起时有明显加重感觉,活动后暂时缓解。拇指根部有压痛,触之有条索状物。请哪位高手老师帮忙指导一下,拜托各位老师了
2# 沙发
应用曲安奈德注射液封闭治疗,
3# 板凳
做个小手术吧,腱鞘松解术,有微创的,也有切开的,都可以
手术治疗彻底

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
去年已经做过一次了,反复去做会不会有什么不好的后果啊。严格来说去年是做了两次,第一次没有成功,换了一位医生才做好。我怕再做还会复发。职业病,整天离不开电脑。难道就没有更好的办法了吗
最近感觉这个病情发展的越来越快了。虽然当下还不痛,但是屈伸不利的感觉却是越来越明显了
小针刀微创,立竿见影
腱鞘松解术比较好
我用针灸治疗过.
当时病人是左手拇指屈伸不利,无法完全伸直,伸直有弹响,大拇指跟2分之一处有一个骨豆,疼.
病人平时会用手把拇指拉扯**,有时会伸展开,但第二天又回到原处,一年多快两年了.
拇指内侧横纹中间,刺血.有黄水挤黄水,我这个没有
骨豆处围刺

辨证,肺经虚证.
病侧,三间透合谷,针尖对着骨豆.泄法
健侧,肺经母穴太渊 补法,即是母穴又是俞穴 体重结痛取俞穴
大肠经络穴偏历,原络治疗
在右脚底找阿是穴,没找到.
双郗穴 孔最止痛.
扎了两次,拇指就能按到手心,
扎了四次,就没有弹响,也没有痛了.
那个骨豆还在,我查了下发现人体结构就是有那个东西,他那个摸起来可以滑动,
我嘱咐用艾灸烤一烤,到现在也没复发.
发泡疗法可以一试了
昨天听到一个卖菜的说她以前也患过腱鞘炎,听别人介绍的用扶他林软膏涂抹后好了。她自己也买了一支试用,居然真的好了。劝我也试试。等我买了这个药试一下,有结果了给大家报告
扶他林买来已经开始使用了,效果似乎不太令人满意。不过才刚刚使用了四五天,继续观察吧。倒是有两个病号他们也是用过这个药,效果还是可以的。他们是用来治腰痛的。品牌也不同。他们用的是40克的,我用的是20克的。继续观察再说吧
小切口PA滑车切除术,5分钟搞定,根治。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
看起来扶他林是不管用啊。快用完了,没有看到效果。楼上的介绍的方法。头一次听说。应该是我孤陋寡闻了。我查一下看看。谢谢您