发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱医生活] 我的一次夜班经历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     记得那是我上班的第二年的一个夜班,是1994年,到时我在内科,那个夜班给我留下难忘的经历!   
当时病人很多值班护士少,我们是2个大夜班2个小夜班为一套夜班,是我第二个大夜转小夜,接班不久来了一个50多岁的男性患者,门诊以“脑血梗塞”收住入院,病人神智模糊,入院后有一条医嘱是“留置尿管”而值班医生也是一位女医生,怎么办?

我也没给男性病人下过尿管,医生让我想办法,我急忙拿出基础护理学教材,把男性病人导尿这个操作流程看了一遍。

然后我就准备导尿重用物,来到病人跟前,留病**子,劝其他病人家属尽量离开病房,我按照书上的流程给病人下尿管,结果顺利完成操作!后来病人出现病情变化,瞳孔散发大,呼吸成叹息状,遵医嘱吸氧,及时按照医嘱用抢救药,最后还是没有留住他!在我快要下班时,这个病人还是去了天堂!!安慰家属同时我自己也是泪水止不住,,感叹生命如此脆弱,找来担架我和病人的家属把他抬到太平间!

这个夜班非常忙也非常累,最后也没有把病人抢救过来,不过现在想想我们都尽力了!我成功给病人做好留置尿管,认真按照医嘱进行治疗,不知道哪里来的力量最后还把病人送到太平房……

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
每一个人都要经历。

3# 板凳
经历过就好咯

盛世华隆 发表于 2022-04-06 10:11:11
每一个人都要经历。 ...

是的,每一次经历都是我们积累的财富!

有点多愁善感