发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 我治疗慢性肾病的点滴经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在天天听到某某人到了尿毒症要透析,有些人想换肾比登天还难,有钱也买不到肾,其实很多肾炎急性期都是很好治的,奈何都去看西医,没有治好结果急性的转为慢性的,这时候找到中医,有很多同仁不知道慢性肾病为顽疾,不会给病人定疗程,认为吃了一个月无效就认为自己方不对,请病人另请高明,结果一些病人治疗这里跑那里跑,他看的都是名医,就是没有一个医生能治好他的病。当时北大校长胡适得肾病迷信西医,等西医判**了,才去找中医,结果也是大剂量黄芪治好的,治好了还说西医好,中医不科学,中医治好了,不知道怎么治好的。黄芪200克水煎浪费药材,可以用15打粉泡水吞,像喝麦乳精样的,病人都说味道很好,慢性肾病当然是肺肾的问题,冬虫夏草是主药,一般一天3条煲汤连渣一起吃掉,配合黄芪,芡实,红花,金樱子,白茅根,石伟,水蛭,当归,益智仁,白术等效果好。当然肾病尿壶子想要它不漏蛋白,要一个漫长的修复过程,一般要半年到一年才能彻底修复,所以治疗慢性肾病一定要定疗程。肾病综合征西医的激素还是要的,人家不用任何药,还有百分之70的治愈率的。难治的配合中药当然比他们配合环磷酰胺效果更好。副作用更少
2# 沙发
高人多发点作品赞

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
谢谢分享,医学需要积累和交流
(黄芪200克水煎浪费药材,可以用15打粉泡水吞)根茎中药打粉泡水服用可能效果会好些。
谢谢你的经验之谈
我在治肾病方面经验不足,读了你的文章受益良多。
另外要说一下,我见过另一个治疗肾病水肿的高手,很喜欢用荔枝核,效果很好,他的每剂药中都有荔枝核。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
学习了,医学需要不断互相学习交流,丰富治疗经验。

祖国医学博大精深

谢谢分享,医学交流很关键

宝贵的经验之谈!
成龙 发表于 2022-2-14 11:34
谢谢你的经验之谈
我在治肾病方面经验不足,读了你的文章受益良多。
另外要说一下,我见过另一个治疗肾病 ...

请问这个高手高到什么程度?有没有他的处方学习一下?
谢谢,学习过程中还需要慢慢推敲,明白其中应用药物的计量。