发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 思考性条件反射

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
思维性条件反射的实例我养了两条狗,一条叫咪咪是母狗,一条叫青青是公狗,他们是姐弟,在喂养的时候两个狗一起吃食,而咪咪不给青青吃,时常打架,后来我就把他俩分开来,拴在两个狗能互相见着,但又不能在一起,两个狗相距是4米远,用的绳子只有两米长,中间放一个食盆,不管是吃食还是玩耍,都不至于两个狗在一起打架,或者绞在一起了。有时也都会散放放。一次我做海鱼,扔下的鱼头,鱼尾生的被青青吃了,唉,引起青青的肠胃不好,口中向外流粘液很多,兽医看啦!给阿托品五毫克肌肉注射,当时青青才四个月大,打完针后就是嚎,在这期间,咪咪就躲的远远的,不靠近青青,并且不准青青向她的方向望去。就这样,青青嚎了一天一夜而死亡。我怕它是疯狗,把他所有用具及地面进行焚烧消毒,并把青青的尸体也弄在火里烧,烧后挖了两米的坑深埋,这些咪咪都看着的。然后我就不想养狗了,把咪咪装进一个口袋里叫我丈夫上班时带着走在半路,把他扔了再去上班。可我丈夫下班回来的时候就到放狗处,不免有点想狗,就吹了一声口哨。不知从什么地方,它就跑到我丈夫面前,就这样把它又领了回家。我说你怎么没把他扔呢?他把扔的经过讲给我听,从那以后我就不管他了,可是待到中午我们一家吃饭时,看到了一幕令我们全家都感到好奇,我们吃的第一口饭时她蹲在桌旁,看到它那口水是哗哗直流,我们只有扔些食物给他吃,这就是我认为的思维性条件反射,向人们诉说着它要吃,与巴普洛夫的条件反射是有区别的,这里边不仅仅见着就有的基本的条件反应,它是有一个思维的过程。写于1998年的记实。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
这是条件反射

3# 板凳

是吗?谢谢你

这是条件反射