发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤美容] 内科医师39岁因故辞职,现在改医美还来得及吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多谢各位先!造物弄人脱离了体制,在家呆了两个月了。一直对医美很感兴趣,想请教各位前辈,你们见过内科转过来的吗?我也觉得搞手术可能不行了,我想改为皮肤美容,做做激光、注射那些,不知道还行吗?我可以去进修两年改执业范围,可能改为皮肤科吧,就是不知道有没有我这样转行的成功先例。
您好!我是情况与您相似,今年年初才改的。成都医美之都,开始去应聘医助,四处碰壁,原因是:1、没有经验,2、年龄太大,3、动机不纯 。没有办法了就选择去进修,想去大医院整形科进修呢,人家根本不要,最后选择了一家市级三甲医院整形科进修,整形手术少得可怜;一路走来很恼火。
如果家庭经济实力可以,选择去进修两年能变更执业范围。
回复 2# xhwys

哪家医院可以进修?求告知联系方式

我是在成都的一家市级三甲医院进修的哦
同意楼上观点,深有同感

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
内科还搞医美  医美不是那么好搞的  今年都是寒冬了  转行的很多外科的都找不到工作了
回复 2# xhwys

我和你一样,泌尿外科主治,今年正好40岁,去应聘几家整形医院都说我年纪大不适合当医助。想去省三甲医院进修,报名了被刷下来。没办法只能去市三甲医院进修,整形美容的病人又少,几乎都是烧伤创伤修复的病人。痛苦
看来40岁的不少啊
看来还是搞麻醉好!变更不要进修
迷茫中,我也许去搞美容皮肤科
40岁是一个男人整个人生的巅峰年代,可惜了,非常同情!
回复 2# xhwys

现在怎么样,后来改过来了吗?
你好,楼主,请问已改皮肤美容科了吗?或者是已去皮肤科进修学习了?
注射微整还是比较简单的

回复 10# uczsyh33719347

皮肤美容去哪进修
回复 2# xhwys

那你现在干了医美了吗?我也想转。
想转美容皮肤科,求推荐进修医院,能招民营医院的那种。
初中没毕业的经过培训从事医美,虽然非法,现在已是地方首富。

uczsyh33361950 发表于 2022-4-2 15:07
初中没毕业的经过培训从事医美,虽然非法,现在已是地方首富。

哈哈哈哈哈哈哈,福建吗
可以啊,道理都是大同小异的,但医学基础不会变,花几个月学习一下,剩下的就是练手了,做的越多见的越多,水平也就越高,如果人数强度稍大点,过上两三年就算个小高手了。虚心一些,多向别人请教。其实,我觉得最重要的还是思想的转变,因为医美虽然挂了个医字,但更多的是服务性的,涉及到的病痛少,更多的是外观表向,是可做可不做,你不做还有别人做,所以患者大多都有一种做为消费者来消费的态度,和我们平时的治疗病痛的患者不同,还有,医美的**也是最多的。如果思想没问题,我觉得改行还是可行的,毕竟是在医疗范畴内改,学了这么多年医,算是小改行,比跨大专业改行不是医的容易多了。