发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

寻找民间中医

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在山阳县延坪镇卫生院上班以来,遇到当地中医大夫高升康大夫边想去主动拜访探讨中医。最近别人介绍法官当地有个土医生,我刚好遇到他约好就去他家看看。我来到他家,听说他治疗皮肤病有一套,我刚好有湿疹,可以叫他治疗一下看看疗效。他拿出他自配的药给我敷上,第二天觉得效果不错。

高医生确实是祖传中医,看他保存的中医古书真不少。有过去的雕刻版,还有手操本。可惜他的孩子不学中医嫌太累还不赚钱,真可惜啦!
微信图片_20190703172355.jpg 2.jpg 微信图片_20190703164023.jpg

临走时高医生叫我看了他房子跟前栽的中药,门前有藿香,门后有大黄,重楼等药。

微信图片_20190703173907.jpg 微信图片_20190703173857.jpg 微信图片_20190703172130.jpg

临走时我们来个**照片留作纪念。
3.jpg 希望高医生将他绝技得以传承。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
有个小失误修改一下。感谢群主通过!
      此公乃民间草药师,现代条件下已经基本失去***行医权利,如果与中医执业医师合作尚有可能保留其草药疗法,否则只能带入棺材了。对这些补充、替代疗法,国内尚无法律保护措施,让之失传也是令人扼腕痛惜的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
用高医生药后,皮肤增厚减轻过啦。咨询我的大学老师说等着自己好,皮肤修复需要一段时间。
我到山阳县延坪镇卫生院后,因为自己是中医人,现在国家重视中医药发展,我这个个体诊所医生有机会到国家正式医疗单位成为正规医生。但我不忘还在基层默默奉献的基层中医人,我们这里有于医生和徐医生,我经常拜访他们。但生老病死是每个人都不能摆脱的自然规律,现在他们的孩子也很少从事医学,自己在基层总结的经验也许就要流失。我在国庆节后专门将两位拉倒一块准备吃顿饭,结果他们有事没有约到一块,但我们还留下了纪念照。 微信图片_20191023104819.jpg
最近有拜访过几次,他是三代中医,可惜后人没有人继承。他治疗尘肺还有特长,希望能惠及更多患者!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
uczsyh31661609 发表于 2023-3-3 07:56
最近有拜访过几次,他是三代中医,可惜后人没有人继承。他治疗尘肺还有特长,希望能惠及更多患者!

------ ...

能介绍一下治尘肺的情况吗,谢谢
现在我的湿疹彻底好了。
今天早上在卫生院桥上遇到冯昌炎大夫晒太阳

早上遇到周大夫领村民到卫生院做“两癌筛查”,村民叫测血压,我叫周大夫给测血压再用电子血压计校正一下。

安徽丑货 发表于 2019-7-6 20:27
此公乃民间草药师,现代条件下已经基本失去***行医权利,如果与中医执业医师合作尚有可能保留其草药 ...

您说的很对!我们不能将中医说的啥病都能治愈,而且花钱少,对于有些癌症不是几幅中药就可以解决问题的。我们要脚踏实地发展中医药,要给中医人话语权和地位,不能西医领导中医就会害了中医!尤其警惕现在医疗届西医裙带关系,比如利益集团拉拢一大批医疗领域形成一个关系网,这些关系网又在从各个方面打压中医。
最近治疗一个急性脑梗在县级医院治疗留下后遗症,患侧手臂肌力下降只能抬手到胸前。经过我用中医针灸,配合中药治疗,加上康复理疗办法,七天后手臂可以举过头颈。今天遇到患者说颈肩有些痛,我给做推拿后,看手可以放到脑后了 IMG_20230529_145711.jpg IMG_20230524_155752.jpg IMG_20230606_125913.jpg
最近联系不上高升康大夫,也许我发的他的事情影响大!
寻找民间中医,他们在某些方面确有独到之处,最近我遇到终南山道医,他放血疗法治好很多疾病
IMG_20220809_092227 - 副本.jpg