发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执考政策] 各位同仁帮下我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同仁,大家好,我是卫生保健专业老中专生,一名乡村医生,经过努力2015年通过助理医师,可是这执业被限制,证书上有乡村二字,好无语,我也考了200多分啊,后来我了解政策后,2016年参加成人高考,2017年入学,2020年毕业,请问2020年我能用成人学历报考执业医师***吗,因为用中专报还是会有乡村二字,请大家帮一下我,这事情太头疼了,
兄台,成人高考的学历是不可以参加执业医师考试的,所以你即使拿到了***书也没有办法报名的。
另外,国家正准备***乡医转执业医师的相关政策,不过还得需要一段时间,所以先不用着急,等等看吧。
可以的,你也可以去当卫生局问一下

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
不能报名。现在政策就是这么样。乡村最高可以在乡镇卫生院里!想去大点的医院不好使!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
你考的是乡镇助理还是全国助理?全国助理可以拿助理加中专报名执业,考到执业证后不加盖乡村章。助理会盖,限定乡村执业5年,5年后可以全国注册。
可以的,考取助理以后入学的可以以成教***报考,我们这边这样
liangweijun7688 发表于 2019-6-10 13:10
你考的是乡镇助理还是全国助理?全国助理可以拿助理加中专报名执业,考到执业证后不加盖乡村章。助理会盖, ...

你好,我考的是全国助理,只是我这专业坑的,我希望能用助理后取得成人学历直接报考执业医师,卫生院工作太极限了,我还年轻,我还想多学点东西
魔心如水 发表于 2019-6-9 17:54
兄台,成人高考的学历是不可以参加执业医师考试的,所以你即使拿到了***书也没有办法报名的。
另外,国 ...

你好,握拳日制学历是中专,现在在卫生院工作,我考过的是全国临床助理,谢谢你
cz818 发表于 2019-6-10 14:25
可以的,考取助理以后入学的可以以成教***报考,我们这边这样

谢谢,你,我是老中专毕业当初是社区医学,有一段时间不可以报,学校又收回***,改成卫生保健专业,考过的是全国临床助理,不是乡镇助理,我221分

你的助理证有乡村二字,应该是你的***造成的,卫生保健专业应该是不能考助理的,但你在乡村行医才让你考的助理。但你考取了临床大专***,再考执业,应该就不存在乡村二字了。
我是成人本科的,已经考了执业医师的
fkm41888 发表于 2019-6-10 20:31
你好,我考的是全国助理,只是我这专业坑的,我希望能用助理后取得成人学历直接报考执业医师,卫生院工作 ...

可以啊,没问题的,不过要看当地卫健委的规定,每个地方都不一样,有的要求报考助理的学历报考执业。有的可以拿助理加助理后的成人学历报考执业。按国家执业医师报考条例是可以用取得助理后入学的成人学历报考的。如果你们当地可以用成人学历报考你2020年毕业大专学历2022年才可以报考执业。本科2021年才可以报考。如果不担心***上的学历会造成你以后找工作的困惑可以用中专2021年报考执业。所以最好就是到你当地的卫健委咨询,都是卫生系统的一般不会卡你。
目前报名条件需要符合医师资格考试报名资格规定(2014版)的规定以及当地针对具体事项的一些细则!
回复 2# 魔心如水

不懂不要乱说,助理后入学的成本可以作为报考执医的学历根据
看到这么好心人,帮助我,好感动,谢谢大家,今年我省高招扩招我读全日制大专去了,卫生保健专业好坑好坑,报的是全国助理。考下来居然盖乡村二字