发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

中医现在这么贵吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子7岁,偏食挑食比较严重,看了***有**四缝穴的方法,让家人带着去中医诊所去问一下能不能给**一下,结果去了后给把了把脉说什么都这么大了不应该偏食严重也不给扎四缝,而是扎了两手的中指指尖各三下,又给了5小袋药面面说让泡水喝。就要了180块钱,这中医是什么水平?!
2# 沙发
小建中汤对小孩厌食有效,可以试试。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
现在有的中药的剂型改成冲剂了,儿童服用方便,但贵多了,这是市场行为啊

吃点健脾胃的药和补点锌就好了

让孩子少吃寒凉,油腻,甜的食物,吃点启脾丸,效果应该不错

国家在鼓励中医发展,中医诊疗技术很好的

此消息发自iPhone版诊疗助手
中医诊疗服务稍微比西医的贵一点

我是中医,前几天有点小感冒,以及抓了付银翘散,家里还有点别的中药,而且是贵点的药,配着买的半付中药,花了小二十,半付草药啊,真贵

中药其实很便宜 是要的价高 几包小面面 成本不会超过5元钱 现在的中医要价太狠

你就吃健胃消食片就行  在根据舌苔调整

中医有他自己独特的优点,有时候稍贵点也可以理解。其实西医也不便宜。
针灸一次四十元,5包中药粉收140元,收费还可以,关键看疗效,还得看当地消费水平
        你先别说贵,关键是看看治疗是否有效,有效到什么程度。我附近小孩大人感冒发烧,都跑医院或诊所输液,一输液一周到十几天,一点也不见效,或者病情反复,说白了就是无效医疗行为。收费少则几百(卫生室、诊所),多则数千(医院),这样的无效治疗你觉得值几个钱?
        我前几天接诊了一个小孩,去年感冒发烧在我们附近医院输液治疗后,每个月都反复咳嗽。她妈妈找我来,神神叨叨,啰嗦了半天(应该有焦虑症),诊费加五天的药142元,她说好贵啊,抓药时还是念叨很贵。看到我们药店有代售别人的燕窝、海参,她又跑上来问:大夫,我儿子可以吃燕窝和高丽参吗?
         燕窝、高丽参比普通中药便宜??吃普通中药治病嫌贵,吃燕窝和高丽参倒觉得贵是理所当然的,因为哪里的燕窝都贵。我深深地感受到,这个时代疯子越来越多了。
huangshifu 发表于 2019-5-8 17:47
你先别说贵,关键是看看治疗是否有效,有效到什么程度。我附近小孩大人感冒发烧,都跑医院或诊所输 ...

黄老师说的在理,支持!
花钱的终极目的是舒服和成效,如果花钱有效果,那么花钱是到位了,没有疗效就是失落。明面都看的是药价,其实还有医生的技术和风险因素。卖一点药的风险远远大于卖小吃。卖小吃的上来找麻烦的估计不很多吧。请多理解中医吧
简、便、验、廉的特色还是应该保持的!!!
180元不算贵,如果你去看西医就不了这点钱,为何看西医贵的就没说,看中医了就说贵,难道中医是廉价的吗?
开了5袋,大概应是一天一袋,因为要是一天两袋或三袋,那就是吃两天半或吃两天还差一袋,吃不出整天数来,所以应是一天一袋,吃5天。5天,还加上**的治疗费,才180,很贵吗,为什么觉得很贵啊。三甲二甲的大医院不说了,就是一般的门诊,治一次病,输一次液,不就一二百吗?
现在读书贵吗,吃肉贵吗,买房贵吗,我觉得只要是花钱,我们都觉得贵
西医随便检查一下就不止百来块了,难道中医就应该廉价吗?那天中医的价钱跟西医一样了,中医才能真正复兴!
回复 3# 秋水8166

冲剂是现在工艺把原药材萃取提炼出有效成分,从而进行一定配比产生的新剂型,据说里面有防腐剂。新工艺嘛,科技含量高,所以价格高。我是不用
看中医已经成了很奢侈的一件事了,不知是好是坏
回复 13# huangshifu

比西医便宜点多了
我觉得有效是最重要的,难道一定要做个检查化验化验花一千多 才不可以
cht800 发表于 2019-4-23 07:43
中药其实很便宜 是要的价高 几包小面面 成本不会超过5元钱 现在的中医要价太狠

你这不是胡扯吗?人家卖的是技术,不是中药值多少钱,你买药可以自己去药店啊,哪里便宜,你知道用哪几种吗?   难道生病了去检查化验就便宜吗?  别人的望闻问切 不是诊断吗? 这代替了化验诊断, 这样对比省钱,只要治好病就好
西医诊断全靠仪器,中医诊断全是靠脑子,应该大幅提高中医的诊疗费,药方可让患者自选在哪里抓药,