发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执考政策] 预防保健专业执业范围的具体内容好尴尬啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
信件编号:
信件类型:
咨询
信件标题:
预防保健专业,工作范围?
信件内容:
卫生所,临床执业医师,注册预防保健专业,可以进行常见病多发病慢性病等的一般诊所活动吗?要求明确了解预防保健专业的工作范围?执业医师注册范围暂行办法规定,基层医疗机构,可以同一类别1-3个专业注册,为什么安溪这边卫计委申批股一路阻绕,全县卫生所的执业医师只是单一注册预防保健专业,这样平时为村民服务诊疗工作没有保障,没有合法诊疗范围依据。执业医师比乡村医生工作范围还限制更多,岂不是和国家卫健委提倡推进乡村医生考取执业医师的政策相违背。 求信箱书面回复,以留评证。拒绝电话模棱两可的回复,浪费时间。
来信时间:
回复内容:
      1、医师执业注册范围应当与所注册医疗机构诊疗科目相一致。
目前,国家未明确规定预

防保健专业执业范围的具体内

容。
受理部门:
医政处
回复时间:

楼主你的问题解决了没有,我和你的情况一样
我2002年考取执业助理医师证,2004年注册内科专业和预防保健专业,2010年考取执业医师,2012年3月注册内科和预防保健专业,今年因执业医师定期考核要到卫生监督所出首次注册证明,卫生监督所以村卫生室没有内科专业为由扣留执业医师证,责令我限期重新注册,删除内科专业,只保留预防保健专业!我现在申诉无门,求助各位大神怎么办?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
求解

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
695421992 发表于 2020-6-21 05:00
我2002年考取执业助理医师证,2004年注册内科专业和预防保健专业,2010年考取执业医师,2012年3月注册内科 ...

你申请多点执业,找一个内科诊所备案一下就可以了,你们卫生局官员脑袋有点死板。
回复 3# 695421992

你的都给咋整的,我的跟你的一样,我现在注册在卫生院
我的毕业证书上是卫生保健专业.考上了执业医师执业范围是预防保健专业。可以在往上考吗?或可以改执业范围吗?
回复 7# lzw021800111

我跟你一样遇到这个问题