发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 麻烦老师给看一下,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又要麻烦老师给看一下,万分感谢。
患者女75岁,有脑梗死和冠心病病史,心电图可见频发房早二联律

这个实在是不知道该怎么定义

这个实在是不知道该怎么定义

这个是房速伴房早二联律吗

这个是房速伴房早二联律吗
没见过的心律失常,请教一下
窦性心律,电轴左偏,异常Q波,房性心动过速伴文氏型传导,室性心动过速伴异-室交接区传出阻滞。
仅供参考吧,楼主没有提供导联标记,胸导联或下面6个导联QRS形态不是正常形态,需要结合临床。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
比上不足 发表于 2018-12-27 10:05
窦性心律,电轴左偏,异常Q波,房性心动过速伴文氏型传导,室性心动过速伴异-室交接区传出阻滞。
仅供参考 ...

老师,我发的心电图导联从上到下依次是 :Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、aVR、aVL、aVF、V1、V2、V3、V4、V5、V6
xishan2222 发表于 2018-12-27 13:53
老师,我发的心电图导联从上到下依次是 :Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、aVR、aVL、aVF、V1、V2、V3、V4、V5、V6

胸导联不符合正常心电图变化规律,如果胸透或胸片、心脏超声检查,以便结合分析诊断。