发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[热门话题] 作为医护人员,你遇到过哪些难忘的病例或病人?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有人说,医院是一个最能看透人心的地方,作为医护人员,在这里你会遇到各式各样的患者,可能让你难以忘怀,可能让你捧腹大笑,又或者毁三观……

@神经外科

患者:“医生,医生,我头好晕,看不清。”

医生发现体查无异常,各项指标也在正常范围内。正发愁怎么回事,突然,看到患者的眼镜——眼镜片有一边掉了……

图源:123rf

@急诊

遇到多少因为一件鸡毛蒜皮的小事斗嘴,一气之下喝了“百草枯”的患者,就算最后后悔不已,但是却无力回天,无法再与死神争夺,那是一种怎样的无奈?

@妇产科

男孩女孩真的重要吗?在一些家庭看来差别有多大,**根深蒂固……

评论说出你遇到的难忘的故事吧!

2# 沙发
我在医院的检验科,检查小便常规的一次性尿杯,竟有病人用完了尿杯倒了小便给我们送回来,j还有多次,你刚拿起筷子吃饭,病人端着满满尿液来了,嘴里还说着,好不容易接满的,哈哈哈
3# 板凳
作为一个行医二十多年的护士,接触诊疗助手已近半年之多,每天回答病人好多问题。可是病在自己身上却糊涂的多,最近因身体不适。又听说花椒水能治好多种疾病,本不该相信。可是自己硬生生地信了,而且还付诸于行动。结果每天都用花椒水熏蒸,坐浴。确实能缓解痔疮的作用,结果有一天坐浴完毕,忘记用清水清洗了,导致泌尿系统感染。突然出现下腹坠胀,放射到会**。而自己第一反应确是怀疑自己有妇科炎症,通过查体一切正常。这才去泌尿科就诊,典型的膀胱**征,尿频尿急尿不尽,下腹坠胀,疼痛。吃了近一个礼拜的左氧氟沙星胶囊,才彻底好转。
人流前要让病人排尿,顺便贴张卫生巾在**上的。有一次我说:上卫生间,顺便贴好卫生巾,后来病人把卫生巾贴在卫生间的地板上。
zhaoli20181103 发表于 2018-11-13 11:42
我在医院的检验科,检查小便常规的一次性尿杯,竟有病人用完了尿杯倒了小便给我们送回来,j还有多次,你刚 ...

哈哈哈,这个很有味道 啊
回复 3# 小张护师

八正散估计两天
有一次,一个熟人的嫂子因为脑溢血,最后形成脑疝,医生建议放弃治疗。从ICU接出来时候,她高三闺女一直复述一句话,能不能不出院。最后接回家,按仪式弄好,大家都在吃饭时候,她老公激动跑过来给我说,还有气,让我去看看。我去了,没动,偷偷拉他到旁边,跟他说,从医院放弃治疗接出来的,生命体征不可能一下子就消失……
回复 3# 小张护师

你就忽悠人家吧!
西南豺狼 发表于 2018-11-13 15:42
有一次,一个熟人的嫂子因为脑溢血,最后形成脑疝,医生建议放弃治疗。从ICU接出来时候,她高三闺女一直复 ...

真爱
妇科术后患者,每天都会问有没有排气,一日一位护士姐姐生无可恋地走进办公室说,去问某某有没有排气,某某说打了个隔???????????????
吴广丽主治医师 发表于 2018-11-13 17:25:30
人流前要让病人排尿,顺便贴张卫生巾在**上的。有一次我说:上卫生间,顺便贴好卫生巾,后来病人把卫生巾 ...

严重怀疑这患者男的吧

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
小张护师 发表于 2018-11-13 12:16
作为一个行医二十多年的护士,接触诊疗助手已近半年之多,每天回答病人好多问题。可是病在自己身上却糊涂的 ...

作为一个行医二十多年的护士,连什么是药都弄不清楚?有“药准字”批号的是药,你也不懂?你每天回答病人好多问题,是怎么回答的?

难道偏方害死人的报道还不够多吗?

庸医怎么来的?庸医就是像楼主一样,不讲科学而来的。

其实我们说话都是习惯了。每天在医院和病人打交道,有时候我们偶尔上街逛商场,看见人多,就会顺口说出来,哇塞今天病人好多啊。大家都笑了
可以去测一下血压,帮助明确原因及诊断。

此消息发自Android版诊疗助手
多年前坐门诊时,接诊一子宫内膜卵巢异位的患者,诊断为“巧克力囊肿”收住院,病区一资深入士看到住院证后感叹:“年轻大夫,一点临床经验也没有,巧克力怎么能到肚子里”。
danshuiyuidiot 发表于 2018-11-13 17:23
妇科术后患者,每天都会问有没有排气,一日一位护士姐姐生无可恋地走进办公室说,去问某某有没有排气,某某 ...

哈哈哈哈哈哈嗝……
大面积皮下瘀斑入院,诊断为肝硬化失代偿期,凝血功能障碍,后经治疗效果明显,瘀斑褪去,一般状况良好,周五查房时准备第二天出院,我刚好周末休息,结果周一过来该病人已病危,因为突发食管胃静脉曲张破裂出血,各种措施都上了,可是病人还是走了
截瘫病人,主要是并发症的发生,如褥疮,坠急性肺炎,泌尿系感染等。最后死于并发症。

刚参加工作不久的小医生说血压怎么测不到,血压计好像坏了,一去看小医生听诊器还挂在颈部。
有位护士看皮试结果不能判断,就叫‘田田’,想让田姓护士帮助看看,回头一看患者在舔皮试的地方。
我以前遇到一个病人。我想确定她怀孕没。于是我叫她去接个小便。他当时表情很惊讶。问这怎么接?我说你就接一点就行啦。他在卫生间呆了半个小时出来。出来后我一看。尿杯中间一坨屎,我终于明白她为什么那么惊讶了。这是一个真实的故事

我是来看评论的
最难忘的是治好大医院治不好或判**的病人,
小张护师 发表于 2018-11-20 20:00:22
作为一个行医二十多年的护士,接触诊疗助手已近半年之多,每天回答病人好多问题。可是病在自己身上却糊涂的 ...

痔疮出血,自己给自己开了四包地榆散,吃了两包血止疮消,就没在吃了。主要还是要辩证,我是吃多辛辣**性食物和久坐办公室的

ZHAODAFU001 发表于 2018-11-20 20:07:04
作为一个行医二十多年的护士,连什么是药都弄不清楚?有“药准字”批号的是药,你也不懂?你每天回答病人好 ...

什么是药?花椒是药,药食两用,没毛病。

Miffuny 发表于 2018-11-20 22:21:54
哈哈哈,这个很有味道 啊 ...

我的一个患者是把尿杯刷洗赶紧后给送回来了????