发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

农村小孩惊厥叫魂治疗的认识(五0

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
许多农村小孩惊厥生病,母亲会怀抱小孩在大门口呼唤小孩 乳名或姓名,呼喊回家。现在有些地方还存在。其实叫魂只是说法,真正的治疗意义时给小孩一种安全的感觉。因为小孩在母亲怀内,听到母亲的心跳,再加上母亲的叫声,使孩子有了安全的感觉。自然也就不感惊厥了。病也就会好。在婴幼儿期,声音时最敏感的。
2# 沙发
那他妈一直抱着孩子就不生病了?
3# 板凳
效果还不错。
农村小孩不吃饭、发烧了、精神萎靡了,我们那里叫做“”“吓着了”,会找村里或者其他村家里设有法坛的会术数人“叫一下”。我观察有时候小孩在清醒的时候,也有时候在睡眠时候,法术完毕后都会好转康复。有一些动作和吹气方法。乡村这些术数人士,有些就是平时认识的一些人,据说有的是因缘际会受方术异士传授,有者说是睡觉忽然做了一场大梦,成为某仙人附身,于是就在家中设立法坛和香桌,为别人祈福消灾。村里善良的老婆子也会几下子,拿一碗水,把两根筷子并排,能够在碗里的水中立起来不倒,很不可思议。
    我的父亲是个中医,方圆多少里小孩找不出什么病,就请父亲来摸一摸,就是把脉,看是不是“吓着了”,父亲把完脉,会告诉家长,是不是吓着或者不是吓着。如果是吓着,就会告诉家长去找***去叫一下吧,然后小儿就好了。有人问父亲为何不自己学这个技术,父亲说师傅不允许学不是一个道行。
这解释,也是无语了,并不是所有都能用现在所谓的科学能解释的,人类的智慧还远远没有达到能解释这些问题的时候
有很多现象用现有的理论解释不了,但确实有效果
食指采血针放血效果一样好,不必玄化
好多东西目前用科学无法解释,人家就说是迷信
楼主这是看病看的太少啊。我接触过好多吓着的孩子,像楼主这样描述能好的,一个也没见过。当然,治疗的方式多种多样,有效就行。
有些东西确实不可思议
祝由术了解一下,历代都有祝由科。
我觉得按现代的观点可以归入心理治疗法。
小儿在睡着的时候被施工昨作法术,似乎不是心理暗示
我想说的是,我小学的时候就发生过,是我姨奶奶给叫的,没有楼主说的还要抱在怀里,不过很深奥

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有时会有一些难以解释的效果